Aspettando la liquirizia

Coltivare le spezie
14 gennaio 2010


Liquirizia con steli mortiColtivare la liquirizia non richiede molto lavoro, ma tanta pazienza.
Le radici infatti si raccolgono solo al terzo anno di coltivazione... che per me sarà il prossimo autunno.

Ogni inverno la liquirizia perde tutte le foglie e la parte superiore muore, ma le radici continuano a crescere e a moltiplicarsi.


Liquirizia potataCome dicevo, non richiede molto lavoro: è sufficiente potare a pochi centimetri dalla base gli steli morti, e aspettare la rinascita primaverile.

Maggiori dettagli sulla coltivazione, il raccolto e l'utilizzo della liquirizia: coltivare la liquirizia.



Plumcake allDue anni fa:

Plumcake all'anice e Gouda
Potrebbe interessarvi...

Semina del fieno greco


Coltivare le spezie
Giovani piante: Liquirizia


Coltivare le spezie
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
14/01/2010

I would never have thought that licorice grew on a plant! I always thought it was just some random flavor that they put in Twizzlers. Thanks for the info! You grow so many interesting things.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana