Aspettando la liquirizia

Coltivare le spezie
14 gennaio 2010


Liquirizia con steli mortiColtivare la liquirizia non richiede molto lavoro, ma tanta pazienza.
Le radici infatti si raccolgono solo al terzo anno di coltivazione... che per me sarà il prossimo autunno.

Ogni inverno la liquirizia perde tutte le foglie e la parte superiore muore, ma le radici continuano a crescere e a moltiplicarsi.


Liquirizia potataCome dicevo, non richiede molto lavoro: è sufficiente potare a pochi centimetri dalla base gli steli morti, e aspettare la rinascita primaverile.

Maggiori dettagli sulla coltivazione, il raccolto e l'utilizzo della liquirizia: coltivare la liquirizia.



Plumcake allDue anni fa:

Plumcake all'anice e Gouda
Potrebbe interessarvi...

Semina del fieno greco


Coltivare le spezie
Giovani piante: Liquirizia


Coltivare le spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
14/01/2010

I would never have thought that licorice grew on a plant! I always thought it was just some random flavor that they put in Twizzlers. Thanks for the info! You grow so many interesting things.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo