Ricetta: Sukiyaki

Dall'orto al piatto
03 giugno 2008


Ho ricevuto in regalo una pietra ollare per due e ho deciso di usarla per provare l'esperienza del sukiyaki, un piatto tradizionale giapponese in cui gli ingredienti vengono cotti direttamente a tavola, e mangiati con calma in un rituale che abbiamo apprezzato tantissimo.
Teoricamente le uova vanno consumate crude, come una salsa, ma confesso che le abbiamo gettate sulla piastra insieme agli altri ingredienti e mangiate ben rapprese.
Scegliete voi...

Sukiyaki

Sukiyaki


Ingredienti
Per due persone
300g filetto di vitello
250g funghi freschi
100g germogli di soya
4 carote
2 zucchine
1 cipolla
200g spaghetti di riso
2 uova
salsa di soya


Preparazione
Tagliare a spicchi sottili la cipolla, a striscioline sottili le carote e le zucchine, pulire e affettare i funghi.
Tagliare il filetto a striscioline spesse 1-2 cm.
Cuocere gli spaghetti e scolarli bene.
Servire tutti gli ingredienti separatamente in piatti di portata.
A tavola dovrà essere possibile per i commensali poggiarli sulla pietra ollare o piastra da tavola per cuocerli a piacere.
Il cibo cotto sarà condito con uovo sbattuto e salsa di soya.



Tempura vegetarianaUn'altra ricetta dal Giappone su Erbe in Cucina:

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3 commenti

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Commenti

Autore: Kalyn (URL)
11/06/2008

Sounds like a lot of fun. I ve had this dish in restaurants and enjoyed it, but cooking it at home would be even more fun.


Autore: Graziana
11/06/2008

Yes, we enjoyed so much the first time, that we cook it often now!


Autore: radha (URL)
29/10/2009

Like hot pot here in China,we cook everything, truly EVERY KIND OF THING, from raw directly into the boiling pot in the center of the table. many family have a stove a ignezione at home so they can enjoy it there too ~


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