Ricetta: Crema di zucca, mela e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
31 ottobre 2013


Erba cipollinaDevo ammettere di essere rimasta piacevolmente sorpresa dalla ricchezza di gusto di questa crema di zucca, preparata senza formaggio o panna ma aromatizzata con curcuma e zenzero, e guarnita con erba cipollina e bastoncini di mela fresca.


Crema di zucca, mela e zenzero

Crema di zucca, mela e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
1 cipolla
1 carota
150g zucca
2 mele Golden
1 patata
1/2 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino curcuma
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio brandy
3cm scorza di limone
200ml brodo vegetale
1 cucchiaio burro
erba cipollina


Preparazione
Mondare la cipolla e la carota, affettarle finemente e soffriggere in un tegame capiente con il burro.
Fare insaporire, quindi unire l'aglio e lo zenzero tritati, il brandy e fare evaporare.
Pelare le mele e privarle del torsolo, tenerne da parte due fette avvolte nella pellicola, tagliare il resto a tocchetti. Mondare e ridurre a cubetti anche la zucca e la patata, quindi porre nel tegame.
Versare il brodo vegetale, la curcuma e la scorza di limone tritata e cuocere per 20-25 minuti.
Ridurre in purea e versare nelle ciotole individuali, guarnendo con erba cipollina e con le fette di mela tagliate a bastoncini.



Zucca Jack Be Little
Due anni fa: Voglio provare... la mini zucca Jack Be Little

Quattro anni fa:
Marmellata di zucca piccante
Il raccolto di Ottobre
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Lo zenzero in cucina


Le spezie in cucina

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
11/04/2013

I love the turmeric and ginger and the pieces of crisp apple on --Yum! Thanks for sharing with Souper Sundays this week!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa