Ricetta: Crema di zucca, mela e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
31 ottobre 2013


Erba cipollinaDevo ammettere di essere rimasta piacevolmente sorpresa dalla ricchezza di gusto di questa crema di zucca, preparata senza formaggio o panna ma aromatizzata con curcuma e zenzero, e guarnita con erba cipollina e bastoncini di mela fresca.


Crema di zucca, mela e zenzero

Crema di zucca, mela e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
1 cipolla
1 carota
150g zucca
2 mele Golden
1 patata
1/2 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino curcuma
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio brandy
3cm scorza di limone
200ml brodo vegetale
1 cucchiaio burro
erba cipollina


Preparazione
Mondare la cipolla e la carota, affettarle finemente e soffriggere in un tegame capiente con il burro.
Fare insaporire, quindi unire l'aglio e lo zenzero tritati, il brandy e fare evaporare.
Pelare le mele e privarle del torsolo, tenerne da parte due fette avvolte nella pellicola, tagliare il resto a tocchetti. Mondare e ridurre a cubetti anche la zucca e la patata, quindi porre nel tegame.
Versare il brodo vegetale, la curcuma e la scorza di limone tritata e cuocere per 20-25 minuti.
Ridurre in purea e versare nelle ciotole individuali, guarnendo con erba cipollina e con le fette di mela tagliate a bastoncini.



Zucca Jack Be Little
Due anni fa: Voglio provare... la mini zucca Jack Be Little

Quattro anni fa:
Marmellata di zucca piccante
Il raccolto di Ottobre
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crema di porri, brie e erbe aromatiche


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Lo zenzero in cucina


Le spezie in cucina
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
11/04/2013

I love the turmeric and ginger and the pieces of crisp apple on --Yum! Thanks for sharing with Souper Sundays this week!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli