Ricetta: Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero

Insalate alle erbe aromatiche
29 agosto 2009


I semi di papavero sono una spezia abbastanza nota dalle mie parti, usati soprattutto sul pane. Non mi sarebbe mai venuto in mente di usarli in un'insalata, come invece ha fatto Ganga di A Life (Time) of Cooking nella sua Cucumber, Herbs and Poppy Seed Salad.
L'idea mi è piaciuta tanto che ho voluto subito provarla.


Erbe per insalataQueste le erbe che ho usato (dalla ricetta originale manca il coriandolo fresco, che in questo momento non ho): menta, prezzemolo, basilico. La ricetta prevede anche dei peperoncini poco piccanti... potevo non usare i miei amatissimi Shishito?


Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero

Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero


Ingredienti
1 piccolo cetriolo
1 Shishito o altro peperoncino non piccante
una manciata di erbe: coriandolo, prezzemolo, basilico, menta
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di semi di papavero
sale, pepe


Preparazione
Tagliare il cetriolo trasversalmente così da ottenere fette larghe. Tritare le erbe e mescolare tutti gli ingredienti.



Pasta rustica con semi di papaveroUn'altra ricetta con i semi di papavero molto consigliata:

Pasta rustica con semi di papavero
Potrebbe interessarvi...

Il papavero in cucina


Le spezie in cucina
Ricetta: Insalata di portulaca e uova sode


Insalate alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli