Ricetta: Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero

Insalate alle erbe aromatiche
29 agosto 2009


I semi di papavero sono una spezia abbastanza nota dalle mie parti, usati soprattutto sul pane. Non mi sarebbe mai venuto in mente di usarli in un'insalata, come invece ha fatto Ganga di A Life (Time) of Cooking nella sua Cucumber, Herbs and Poppy Seed Salad.
L'idea mi è piaciuta tanto che ho voluto subito provarla.


Erbe per insalataQueste le erbe che ho usato (dalla ricetta originale manca il coriandolo fresco, che in questo momento non ho): menta, prezzemolo, basilico. La ricetta prevede anche dei peperoncini poco piccanti... potevo non usare i miei amatissimi Shishito?


Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero

Insalata di cetriolo, erbe e semi di papavero


Ingredienti
1 piccolo cetriolo
1 Shishito o altro peperoncino non piccante
una manciata di erbe: coriandolo, prezzemolo, basilico, menta
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di semi di papavero
sale, pepe


Preparazione
Tagliare il cetriolo trasversalmente così da ottenere fette larghe. Tritare le erbe e mescolare tutti gli ingredienti.



Pasta rustica con semi di papaveroUn'altra ricetta con i semi di papavero molto consigliata:

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