Voglio provare... la mini zucca Jack Be Little

Piante insolite e rare
31 ottobre 2011


Esistono diverse varietà di piccole zucche, ma la zucca Jack Be Little è una vera e propria miniatura della zucca arancione classica, nota anche come zucca di Halloween.

Zucca di Halloween

Con un po' di pazienza e un coltello appuntito è possibile ricavare semplici intagli nelle mini zucche, creando decorazioni di Halloween che strapperanno un sorriso a tutti.

Zucca Jack Be Little

La zucca Jack Be Little in breve


La zucca in miniatura varietà Jack Be Little assomiglia a una zucca arancione sia nell'aspetto che nel gusto, ma la pianta produce fino a 6-7 piccole zucche della dimensione di 7-8 cm di diametro e peso di 80-100 grammi l'una.

Non si tratta di una zucca semplicemente ornamentale, poichè è caratterizzata da una polpa dolce e gustosa, da consumare cotta.


Coltivare la zucca Jack Be Little


La zucca Jack Be Little si semina in primavera in coltura protetta, e si trapianta a dimora non appena la temperatura lo consente.
La coltivazione è simile a quella delle zucchine: la pianta ha portamento rampicante e necessita di sostegni, o deve essere coltivata vicino a un basso muretto su cui arrampicarsi.

La zucca Jack Be Little si raccoglie quando la buccia è completamente arancione e il picciolo inizia a scurirsi, alla fine dell'estate.
Le piccole zucche si conservano anche per alcuni mesi a temperatura ambiente.


Zucca Jack Be Little

Consumare la zucca Jack Be Little


La zucca Jack Be Little si consuma come una normale zucca arancione, eliminando la buccia e i semi e cucinandola al vapore, lessa o fritta.
Ovviamente viste le dimensioni ridotte le dosi saranno adatte a piccoli assaggi.


Zucca frittaTagliare la polpa a spicchi spessi circa mezzo centimetro e friggerli in olio caldo finchè non sono ben dorati per un delicato antipasto.


Fiori di zuccaI fiori della zucca Jack Be Little
E' possibile raccogliere i fiori maschili della mini zucca, e friggerli in pastella o unirli all'impasto di frittate e pancakes.
I fiori non sono in miniatura come le zucche che genereranno, anzi raggiungono la dimensione di 8-10 cm di lunghezza.


Frittata di fiori di zuccaPer questa morbida omelette sbattere 1 uovo con 100 ml di latte, 50 g di farina e 2 cucchiai di parmigiano.
Versare in padella e disporre i fiori di zucca sul lato non ancora rappreso. Girare e completare la cottura.


Piante insolite e rareVoglio provare... piante insolite e rare: recensioni di vegetali particolari o poco diffusi, informazioni sulla pianta, consigli per la coltivazione, suggerimenti e idee per il consumo in cucina.



Marmellata di zucca piccanteDue anni fa:

Marmellata di zucca piccante
Potrebbe interessarvi...

Agosto in terrazzo: le piante durante le vacanze


Coltivare in balcone e in terrazzo
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli