Ricetta: Spaghetti saltati con Shishito

Chili Pepper Files
05 novembre 2008


Chili Pepper FilesHo scelto di coltivare il peperoncino Shishito quando ho scoperto che era un ottimo ingrediente per la tempura giapponese, uno dei miei piatti preferiti.
Ho scoperto un peperoncino croccante e poco piccante, perfetto da friggere, saltare, grigliare.


Shishito

Shishito (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Aromatico, da gustare
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Bassa
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 5-6 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 3 g
Altezza pianta: 60 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
E' un peperoncino giapponese dalla punta arrotondata, molto versatile, da raccogliere sia verde che maturo. Assolutamente consigliato.

Spaghetti saltati con Shishito


Ingredienti
2 carote
1 cipolla
50g shishito verdi
100g germogli soya
5 foglie basilico thai
200g spaghetti
3 cucchiai salsa di pesce
3 cucchiai salsa di soya

Preparazione
Tagliare la cipolla a fette, la carota a bastoncini, i peperoncini in fette longitudinalmente.
Saltare nel wok (o in una padella capiente) le carote, quando cambiano colore aggiungere la cipolla. Cuocere qualche minuto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti normalmente.
Aggiungere i peperoncini Shishito nel wok, quindi i germogli di soya e infine condire con la salsa di pesce. Cuocere cinque minuti.
Scolare bene gli spaghetti e unirli nel wok, saltare ancora qualche minuto.
Condire con basilico thai e salsa soya prima di servire.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Shishito Photo Gallery



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