Ricetta: Marmellata di peperoncino Aji Blanco Cristal

Chili Pepper Files
29 settembre 2008


Chili Pepper FilesL'Aji Blanco Cristal è un peperoncino della specie Baccatum. La pianta produce pochi frutti di un giallo molto chiaro, quasi bianco che maturano diventando rossi.


Marmellata di Aji Blanco Cristal

Marmellata di Aji Blanco Cristal


Ingredienti
40g peperoncini Aji Blanco Cristal maturi
1 mela
20g zucchero


Preparazione
Privare i peperoncini del picciolo e dei semi. Sbucciare la mela e privarla del torsolo.
Mettere in una pentola i peperoncini tagliati a metà e la mela a fette, quindi cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco, frullare finemente con un robot da cucina.
Rimettere sul fuoco aggiungendo lo zucchero e cuocere altri 10 minuti.
Servire con formaggi a pasta dura.

Aji Blanco Cristal

Aji Blanco Cristal (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Piccante
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Carnose
Produttività pianta: Bassa
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 6-7 cm
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi bianco all'arancione e infine al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere un peperoncino piccante, carnoso e saporito, e per la bellezza dei suoi frutti multicolore sulla pianta.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Aji Blanco Cristal Photo Gallery



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