Ricetta: Padellata di Aji Habanero

Chili Pepper Files
25 settembre 2008


Chili Pepper FilesL'Aji Habanero è un peperoncino della specie Baccatum. La pianta produce numerosi frutti arancioni, poco piccanti e piuttosto belli a vedersi.


Aji Habanero in padella

Padellata di Aji Habanero


Tagliare a metà dei frutti di Aji Habanero, tagliare a fette sottili una cipolla, una patata dolce e una mela.
Fare saltare tutto in padella a fiamma piuttosto alta con qualche cucchiaio d'olio. Quando le verdure sono morbide e ben dorate, quasi bruciacchiate, abbassare la fiamma. Aggiungere del formaggio a pezzi e mescolare finchè non è ben sciolto.


Aji Habanero

Aji Habanero (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 4-5 cm, larghi 2 cm
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi verde all' arancione intenso.


Perchè coltivarlo?:
La pianta da me coltivata ha dato frutti poco piccanti e meno carnosi di altri Baccatum. Tuttavia è molto prolifica, e tutti quei frutti sono una festa per gli occhi.

Note:
I frutti dal colore brillante possono essere conservati sottaceto o saltati in padella.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Aji Habanero Photo Gallery



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Inca Red Drop


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli