Ricetta: Padellata di Aji Habanero

Chili Pepper Files
25 settembre 2008


Chili Pepper FilesL'Aji Habanero è un peperoncino della specie Baccatum. La pianta produce numerosi frutti arancioni, poco piccanti e piuttosto belli a vedersi.


Aji Habanero in padella

Padellata di Aji Habanero


Tagliare a metà dei frutti di Aji Habanero, tagliare a fette sottili una cipolla, una patata dolce e una mela.
Fare saltare tutto in padella a fiamma piuttosto alta con qualche cucchiaio d'olio. Quando le verdure sono morbide e ben dorate, quasi bruciacchiate, abbassare la fiamma. Aggiungere del formaggio a pezzi e mescolare finchè non è ben sciolto.


Aji Habanero

Aji Habanero (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 4-5 cm, larghi 2 cm
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi verde all' arancione intenso.


Perchè coltivarlo?:
La pianta da me coltivata ha dato frutti poco piccanti e meno carnosi di altri Baccatum. Tuttavia è molto prolifica, e tutti quei frutti sono una festa per gli occhi.

Note:
I frutti dal colore brillante possono essere conservati sottaceto o saltati in padella.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Aji Habanero Photo Gallery



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Inca Red Drop


Chili Pepper Files
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli