Ricetta: Padellata di Aji Habanero

Chili Pepper Files
25 settembre 2008


Chili Pepper FilesL'Aji Habanero è un peperoncino della specie Baccatum. La pianta produce numerosi frutti arancioni, poco piccanti e piuttosto belli a vedersi.


Aji Habanero in padella

Padellata di Aji Habanero


Tagliare a metà dei frutti di Aji Habanero, tagliare a fette sottili una cipolla, una patata dolce e una mela.
Fare saltare tutto in padella a fiamma piuttosto alta con qualche cucchiaio d'olio. Quando le verdure sono morbide e ben dorate, quasi bruciacchiate, abbassare la fiamma. Aggiungere del formaggio a pezzi e mescolare finchè non è ben sciolto.


Aji Habanero

Aji Habanero (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 4-5 cm, larghi 2 cm
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi verde all' arancione intenso.


Perchè coltivarlo?:
La pianta da me coltivata ha dato frutti poco piccanti e meno carnosi di altri Baccatum. Tuttavia è molto prolifica, e tutti quei frutti sono una festa per gli occhi.

Note:
I frutti dal colore brillante possono essere conservati sottaceto o saltati in padella.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Aji Habanero Photo Gallery



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Inca Red Drop


Chili Pepper Files
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana