Ricetta: Padellata di Aji Habanero

Chili Pepper Files
25 settembre 2008


Chili Pepper FilesL'Aji Habanero è un peperoncino della specie Baccatum. La pianta produce numerosi frutti arancioni, poco piccanti e piuttosto belli a vedersi.


Aji Habanero in padella

Padellata di Aji Habanero


Tagliare a metà dei frutti di Aji Habanero, tagliare a fette sottili una cipolla, una patata dolce e una mela.
Fare saltare tutto in padella a fiamma piuttosto alta con qualche cucchiaio d'olio. Quando le verdure sono morbide e ben dorate, quasi bruciacchiate, abbassare la fiamma. Aggiungere del formaggio a pezzi e mescolare finchè non è ben sciolto.


Aji Habanero

Aji Habanero (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Dolce
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 4-5 cm, larghi 2 cm
Altezza pianta: 70 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal giallo chiaro, quasi verde all' arancione intenso.


Perchè coltivarlo?:
La pianta da me coltivata ha dato frutti poco piccanti e meno carnosi di altri Baccatum. Tuttavia è molto prolifica, e tutti quei frutti sono una festa per gli occhi.

Note:
I frutti dal colore brillante possono essere conservati sottaceto o saltati in padella.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Aji Habanero Photo Gallery



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Inca Red Drop


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta