Ricetta: Insalata di pomodori e peperoncini

Insalate piccanti
04 settembre 2008


Una variante a una classica insalata siciliana, con l'aggiunta di peperoncini Baccatum a vostra scelta, purchè molto carnosi.

Insalata di pomodori e peperoncini

Insalata di pomodori e peperoncini


Ingredienti
4 pomodori maturi
1 cipolla calabrese viola
4 foglie di lattuga
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi sotto sale o in salamoia
5 peperoncini Aji Brazilian Starfish
5 peperoncini Aji Habanero
olio d'oliva
sale
aceto rosso


Preparazione
Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla, lavare bene capperi e acciughe, per eliminare il sale. Spezzettare i filetti di acciuga e metterli in un'insalatiera, con le fette di cipolla, i capperi, abbondante olio d'oliva e un cucchiaio di aceto rosso.
Tagliare i pomodori a fette, la lattuga a strisce e i peperoncini in quarti.
Unire al condimento, aggiustare di sale e servire, meglio se dopo un po' di riposo.

Suggerimenti
Se rimane del condimento, sarà ben aromatizzato dalla cipolla calabrese. Tenetelo in frigo, l'indomani basterà aggiungere nuovamente le verdure e il risultato sarà ancora migliore.



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...

0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di tarassaco
Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto