Ricetta: Insalata di pomodori e peperoncini

Insalate piccanti
04 settembre 2008


Una variante a una classica insalata siciliana, con l'aggiunta di peperoncini Baccatum a vostra scelta, purchè molto carnosi.

Insalata di pomodori e peperoncini

Insalata di pomodori e peperoncini


Ingredienti
4 pomodori maturi
1 cipolla calabrese viola
4 foglie di lattuga
4 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi sotto sale o in salamoia
5 peperoncini Aji Brazilian Starfish
5 peperoncini Aji Habanero
olio d'oliva
sale
aceto rosso


Preparazione
Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla, lavare bene capperi e acciughe, per eliminare il sale. Spezzettare i filetti di acciuga e metterli in un'insalatiera, con le fette di cipolla, i capperi, abbondante olio d'oliva e un cucchiaio di aceto rosso.
Tagliare i pomodori a fette, la lattuga a strisce e i peperoncini in quarti.
Unire al condimento, aggiustare di sale e servire, meglio se dopo un po' di riposo.

Suggerimenti
Se rimane del condimento, sarà ben aromatizzato dalla cipolla calabrese. Tenetelo in frigo, l'indomani basterà aggiungere nuovamente le verdure e il risultato sarà ancora migliore.



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Potrebbe interessarvi...



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli