Ricetta: Tempura con citronella e Shishito

Riso e risotti alle erbe aromatiche
02 settembre 2008


Quando quest'anno ho scelto quali peperoncini coltivare, non avevo nessuna esperienza precendente su cui basarmi.
Così ho scelto in base a diversi criteri: i peperoncini celebri come Serrano o Habanero, le belle immagini come Black Prince o Aurora... e la generosità di amici conosciuti su forum tematici, con cui ho effettuato molti scambi.

Per lo Shishito invece, sono partita dal primissimo momento con un obiettivo: cucinare la tempura.

ShishitoI semi di Shishito ricevuti in regalo da un gentilissimo amico sono stati allevati e coccolati a quello scopo... e quando finalmente i primi peperoncini sono stati pronti da raccogliere, non mi hanno deluso.

Del giusto grado di piccantezza (simile a quello dei Jalapeno), raccolti verdi sono croccanti e deliziosi.
Li coltiverò senza dubbio anche l'anno prossimo.


Tempura con citronella e Shishito

Tempura con citronella e Shishito


Ingredienti
Per due persone:
200g riso
6 peperoncini Shishito, verdi
10 foglie di salvia
4 carote
200g carne in brodo avanzata
aglio cinese (Nira)
latte
farina 00
salsa di soya
sakè
1 gambo di citronella
olio di arachide


Shishito in pastellaPreparazione
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo preparare gli ingredienti:
-tagliare le carote per il lungo a fette sottili
-tagliare a metà gli shishito
-privare le foglie di salvia del gambo
-tagliare la carne a bocconcini
Preparare una pastella piuttosto liquida con latte e farina 00. Immergervi le fette di carota e friggerle in olio di arachide finchè non saranno ben dorate. Tenere da parte.
Ripetere l'operazione per gli altri ingredienti, friggendoli separatamente perchè avranno tempi di cottura diversi.
Preparare una salsa con salsa di soya, qualche cucchiaio di sakè e citronella tritata. Io ho aggiunto un cucchiaino di aceto bianco aromatico.
Disporre il riso in piatti individuali, circondato dagli altri ingredienti fritti, guarnire con l'aglio Nira e servire con la salsa.



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Riso e risotti alle erbe aromatiche
2 commenti


Commenti

Autore: Kalyn (URL)
09/09/2008

Interesting! I haven t heard of this type of pepper, but I really like the idea of making tempura with peppers.


Autore: Ulrike (URL)
09/09/2008

Third try: I fixed the link. I apologize. Thanks for sharing your recipe for WHB with us


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