Ricetta: Risotto aromatico primaverile

Riso e risotti alle erbe aromatiche
20 marzo 2008


Tornando a casa sono passata dal giardino e ho raccolto un po' di foglioline fresche per aggiungerle a un risotto.
Preparo il risotto aromatico sempre differente in base alle erbe aromatiche disponibili, questa ricetta è quella che ho cucinato oggi, per salutare l'arrivo della primavera.

Risotto aromatico

Risotto aromatico primaverile


Ingredienti
Per quattro persone:
400g riso arborio
2 cipolle rosse
4 rametti di prezzemolo
10 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
4 rametti di coriandolo
4 rametti di aneto
10 foglie di aglio fresco
200g ricotta fresca
50g parmigiano grattugiato
50g cheddar
burro


Preparazione
Soffriggere in un cucchiaio di burro le cipolle affettate sottilmente, lasciare ammorbidire per qualche minuto.
Nel frattempo pulire gli aromi eliminando gli steli più duri e tritarli insieme.
Versare il riso nel tegame, mescolare per un minuto quindi coprire con acqua salata bollente. Cuocere e aggiungere altra acqua se dovesse servire.
A fine cottura unire la ricotta, il parmigiano e il cheddar a dadini. Togliere dal fuoco, aggiungere gli aromi tritati e servire caldo.



Risotto aromatico invernaleRicette simili:

Risotto aromatico invernale
Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola

Risotto aromatico su Il meglio in cucina.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Riso con zucchine, mortadella e menta


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Spezie e erbe aromatiche, le prime nascite


Semina invernale in coltura protetta


Commenti

Autore: Kimberley @ The Life of A Garden
25/03/2008

Cheddar? Where do you find cheddar in Italia? Looks delicioso.
Buon appetito!
XXKHT


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa