Ricetta: Risotto aromatico primaverile

Riso e risotti alle erbe aromatiche
20 marzo 2008


Tornando a casa sono passata dal giardino e ho raccolto un po' di foglioline fresche per aggiungerle a un risotto.
Preparo il risotto aromatico sempre differente in base alle erbe aromatiche disponibili, questa ricetta è quella che ho cucinato oggi, per salutare l'arrivo della primavera.

Risotto aromatico

Risotto aromatico primaverile


Ingredienti
Per quattro persone:
400g riso arborio
2 cipolle rosse
4 rametti di prezzemolo
10 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
4 rametti di coriandolo
4 rametti di aneto
10 foglie di aglio fresco
200g ricotta fresca
50g parmigiano grattugiato
50g cheddar
burro


Preparazione
Soffriggere in un cucchiaio di burro le cipolle affettate sottilmente, lasciare ammorbidire per qualche minuto.
Nel frattempo pulire gli aromi eliminando gli steli più duri e tritarli insieme.
Versare il riso nel tegame, mescolare per un minuto quindi coprire con acqua salata bollente. Cuocere e aggiungere altra acqua se dovesse servire.
A fine cottura unire la ricotta, il parmigiano e il cheddar a dadini. Togliere dal fuoco, aggiungere gli aromi tritati e servire caldo.



Risotto aromatico invernaleRicette simili:

Risotto aromatico invernale
Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola

Risotto aromatico su Il meglio in cucina.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Riso con zucchine, mortadella e menta


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Spezie e erbe aromatiche, le prime nascite


Semina invernale in coltura protetta


Commenti

Autore: Kimberley @ The Life of A Garden
25/03/2008

Cheddar? Where do you find cheddar in Italia? Looks delicioso.
Buon appetito!
XXKHT


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa