Ricetta: Risotto aromatico primaverile

Riso e risotti alle erbe aromatiche
20 marzo 2008


Tornando a casa sono passata dal giardino e ho raccolto un po' di foglioline fresche per aggiungerle a un risotto.
Preparo il risotto aromatico sempre differente in base alle erbe aromatiche disponibili, questa ricetta è quella che ho cucinato oggi, per salutare l'arrivo della primavera.

Risotto aromatico

Risotto aromatico primaverile


Ingredienti
Per quattro persone:
400g riso arborio
2 cipolle rosse
4 rametti di prezzemolo
10 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
4 rametti di coriandolo
4 rametti di aneto
10 foglie di aglio fresco
200g ricotta fresca
50g parmigiano grattugiato
50g cheddar
burro


Preparazione
Soffriggere in un cucchiaio di burro le cipolle affettate sottilmente, lasciare ammorbidire per qualche minuto.
Nel frattempo pulire gli aromi eliminando gli steli più duri e tritarli insieme.
Versare il riso nel tegame, mescolare per un minuto quindi coprire con acqua salata bollente. Cuocere e aggiungere altra acqua se dovesse servire.
A fine cottura unire la ricotta, il parmigiano e il cheddar a dadini. Togliere dal fuoco, aggiungere gli aromi tritati e servire caldo.



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1 commenti


Commenti

Autore: Kimberley @ The Life of A Garden
25/03/2008

Cheddar? Where do you find cheddar in Italia? Looks delicioso.
Buon appetito!
XXKHT


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