Spezie e erbe aromatiche, le prime nascite

Semina invernale in coltura protetta
23 gennaio 2008


I giorni passano, e i semi in coltura protetta iniziano a nascere. Resteranno nella semenziera almeno fino a marzo, quando verranno trapiantate a dimora.

Fieno greco

Fieno greco (Trigonella foenum-graecum)


Un'aromatica molto usata nella cucina indiana, in genere si usano i semi di fieno greco come spezia, ma anche le foglie fresche e i germogli possono essere consumati.

Coltivare il fieno greco


Lino

Lino (Linum usitatissimum)


I semi di lino vengono usati spesso come addensante in ricette vegane.

Coltivare il lino


Aneto

Aneto (Anethum graveolens)


L'aneto è un'erba aromatica dal profumo particolare, che ben si lega a piatti di pesce, uova, verdure, sottaceti.

Coltivare l'aneto



SeminaPotrebbe interessarvi:

Semina protetta di erbe aromatiche e spezie con informazioni dettagliate su ciascuna pianta, confronto tra metodi diversi e altri suggerimenti.
Potrebbe interessarvi...

Antipasti... dei raccolti di erbe


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli