Spezie e erbe aromatiche, le prime nascite

Semina invernale in coltura protetta
23 gennaio 2008


I giorni passano, e i semi in coltura protetta iniziano a nascere. Resteranno nella semenziera almeno fino a marzo, quando verranno trapiantate a dimora.

Fieno greco

Fieno greco (Trigonella foenum-graecum)


Un'aromatica molto usata nella cucina indiana, in genere si usano i semi di fieno greco come spezia, ma anche le foglie fresche e i germogli possono essere consumati.

Coltivare il fieno greco


Lino

Lino (Linum usitatissimum)


I semi di lino vengono usati spesso come addensante in ricette vegane.

Coltivare il lino


Aneto

Aneto (Anethum graveolens)


L'aneto è un'erba aromatica dal profumo particolare, che ben si lega a piatti di pesce, uova, verdure, sottaceti.

Coltivare l'aneto



SeminaPotrebbe interessarvi:

Semina protetta di erbe aromatiche e spezie con informazioni dettagliate su ciascuna pianta, confronto tra metodi diversi e altri suggerimenti.
Potrebbe interessarvi...

Antipasti... dei raccolti di erbe


Coltivare le erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana