Ricetta: Riso aromatico invernale

Riso e risotti alle erbe aromatiche
30 dicembre 2010


Salvia, menta e prezzemolo riccioNei giorni invernali ammetto di non avere molta voglia di uscire al freddo per raccogliere le erbe aromatiche, ma il loro gusto fresco mi fornisce ogni volta delle ottime motivazioni. Ecco alcune erbe invernali, salvia, menta e prezzemolo riccio, disponibili per raccolti limitati anche durante i mesi freddi.


Preparo spesso dei piatti di riso alle erbe aromatiche, visto che il mio partner me li chiede spesso, e ispirandomi al nome del Risotto aromatico primaverile ho creato un altro riso stagionale: questo riso aromatico invernale, con noci, formaggio e le erbe appena raccolte, da servire caldo e filante.

Riso aromatico invernale

Riso aromatico invernale


Ingredienti
Per due persone:
160g riso
1 pugnetto di piselli surgelati
2 rametti di menta
4 foglie di salvia
prezzemolo riccio per guarnire
30g parmigiano a scaglie
30g emmenthal o fontina
100ml panna da cucina
2-3 cucchiai gherigli di noci


Preparazione
Cuocere il riso con i piselli e scolare bene. Rimettere sul fuoco aggiungendo i formaggi e la panna e mescolare per alcuni minuti finché non iniziano a sciogliersi.
Unire le foglie di salvia e menta tritate e le noci spezzettate. Guarnire con ciuffetti di prezzemolo riccio.



Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncelloUn anno fa:

Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto alla trevisana e salvia


Riso e risotti alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli