Ricetta: Riso aromatico invernale

Riso e risotti alle erbe aromatiche
30 dicembre 2010


Salvia, menta e prezzemolo riccioNei giorni invernali ammetto di non avere molta voglia di uscire al freddo per raccogliere le erbe aromatiche, ma il loro gusto fresco mi fornisce ogni volta delle ottime motivazioni. Ecco alcune erbe invernali, salvia, menta e prezzemolo riccio, disponibili per raccolti limitati anche durante i mesi freddi.


Preparo spesso dei piatti di riso alle erbe aromatiche, visto che il mio partner me li chiede spesso, e ispirandomi al nome del Risotto aromatico primaverile ho creato un altro riso stagionale: questo riso aromatico invernale, con noci, formaggio e le erbe appena raccolte, da servire caldo e filante.

Riso aromatico invernale

Riso aromatico invernale


Ingredienti
Per due persone:
160g riso
1 pugnetto di piselli surgelati
2 rametti di menta
4 foglie di salvia
prezzemolo riccio per guarnire
30g parmigiano a scaglie
30g emmenthal o fontina
100ml panna da cucina
2-3 cucchiai gherigli di noci


Preparazione
Cuocere il riso con i piselli e scolare bene. Rimettere sul fuoco aggiungendo i formaggi e la panna e mescolare per alcuni minuti finché non iniziano a sciogliersi.
Unire le foglie di salvia e menta tritate e le noci spezzettate. Guarnire con ciuffetti di prezzemolo riccio.



Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncelloUn anno fa:

Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto alla trevisana e salvia


Riso e risotti alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta