Ricetta: Tempura vegetariana con aglio cinese

Riso e risotti alle erbe aromatiche
25 aprile 2009


La tempura è un classico piatto giapponese, di verdure o frutti di mare fritti in pastella e in genere serviti su un letto di riso.

NiraLa versione che vi presento è vegetariana, e utilizza l'aglio Nira. Come detto in un articolo di qualche giorno fa (Spaghetti saltati con verdure e aglio Nira) il Nira o aglio cinese è simile all'erba cipollina e sta producendo nuove aromatiche foglie dopo la quiescenza invernale.


Tempura vegetariana

Tempura vegetariana con aglio cinese


Ingredienti
Per quattro persone:
1 patata dolce
1 zucchina
1 carota
150g zucca gialla
150g funghi
1 piccolo peperone verde
400g riso

Per la pastella:
1 uovo
125ml latte
125ml acqua
200g farina

Per la salsa:
100ml salsa di soya
4 cucchiai di sake
1 cucchiaino di zucchero
un mazzetto di foglie di aglio cinese (Nira)


Preparazione
Preparare la pastella.
Tagliare il peperone a listarelle molto sottili, passarli nella pastella e friggerli per una decina di minuti in olio di semi, finchè non saranno morbidi, quindi tenere da parte.
Ripetere l'operazione per tutte le altre verdure: tagliare la patata dolce a dadini di 1 cm, la carota e la zucchina a fette di mezzo cm, la zucca a fette e quindi a bastoncini, i funghi a striscioline. Friggere ogni verdura separatamente, quindi tenere da parte.
In una ciotolina mescolare la salsa di soya, il sakè, lo zucchero e l'aglio Nira tritato.
Lessare il riso, scolarlo il riso e disporlo in ciotole. Coprire con le verdure fritte e servire accompagnato dalla salsa preparata in precedenza.



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2 commenti

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Commenti

Autore: Lavi (URL)
26/04/2009

Graziana..Thanks for the Vegetarian Japanese Dish! I love this Dish, as all my favourite veggies Pumpkin, Sweet Potato, Mushroom are in into it..
Thanks for sending it over to A.W.E.D - Japan!


Autore: Graziana
27/04/2009

Hi Lavi, thank you. I can t wait to read the roundup!


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