Ricetta: Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio

Riso e risotti alle erbe aromatiche
23 aprile 2009


Boccioli di Pasilla BajioI Pasilla Bajio sono peperoncini piuttosto grandi, dal colore scuro a maturazione, la polpa spessa e poco piccanti.
L'anno scorso la pianta ha prodotto pochi frutti in autunno, che sono maturati lentamente durante l'inverno.
Tuttavia la pianta è sopravvissuta, e adesso libera dei frutti sta fiorendo: spero che il raccolto quest'anno sia più abbondante, perchè questi peperoncini sono deliziosi, assolutamente consigliati.


I Pasilla Bajio sono l'ingrediente ospite d'onore di questa ricetta, dove il riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.

Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio

Peperonata con riso rosso e Pasilla Bajio


Ingredienti
Per due persone:
2 cipolle
1 carota
1 peperone corno
1 peperone rosso
4-5 peperoncini Pasilla Bajio
2 foglie alloro
2 rametti di timo
2 rametti di coriandolo
400g polpa di pomodoro
2 mele
140g riso rosso
100g mascarpone


Preparazione
Tritare finemente le cipolle e la carota, tagliare i peperoni a strisce sottilissime, affettare tutti i peperoncini Pasilla tranne uno, da tenere da parte per decorare.
Saltare in padella con poco olio per dieci minuti, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe legate a mazzetto. Cuocere 30 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere il riso rosso in acqua bollente e salata, scolare dopo 30 minuti quando sarà tenero ma al dente.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e aggiungerle alla peperonata, quindi cuocere altri 10 minuti. Rimuovere il mazzetto di erbe.
Porre nei piatti di portata e guarnire il riso rosso con tocchetti di mascarpone e fettine del Pasilla Bajio tenuto da parte.



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
27/04/2009

This casserole looks really great! I love all of the flavors in it. The red rice is so pretty.


Autore: Lore (URL)
28/04/2009

First of all: I LOVE your site, it s like a breath of fresh air :). The dish sounds truly scrumptious and original. Love the apple-carrot combo! Adding all those spices and the peppers make it even more intriguing. Thank you for sharing it with the Original Recipes Round-Up


Autore: Graziana
04/05/2009

Thank you both! I can t wait to read the Original Recipes Round-Up


Autore: Ben (URL)
21/05/2009

All those peppers and spices must give this recipe a lot of flavor and deliciousness. I really need to try it!


Autore: Graziana
26/05/2009

It was rich in flavour but delicate, I really enjoyed it. I hope I will harvest many Pasilla peppers this summer!


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