Ricetta: Portulaca sottaceto

Ricette di verdure con erbe aromatiche
16 settembre 2009


Raccolto portulacaPensavo che la portulaca fosse terminata, invece ecco un altro raccolto così abbondante da decidere di prepararla sottaceto.


La portulaca sottaceto si conserva in frigorifero per diversi mesi, è perfetta per hamburger e come aggiunta di insalate.

Portulaca sottaceto

Portulaca sottaceto


Ingredienti
2-3 tazze di foglie e steli di portulaca
250ml acqua
250ml aceto bianco
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino semi di senape nera
1 cucchiaino semi di nigella (cumino nero)


Preparazione
Mettere in un pentolino l'acqua con l'aceto, il sale e gli spicchi d'aglio e portare a ebollizione.
Stipare la portulaca in due barattoli capienti.
Versarvi la miscela di aceto e i semi di senape nera e nigella, quindi chiudere i barattoli.
Conservare in frigo per una settimana prima di consumare.



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9 commenti


Commenti

Autore: radha (URL)
08/10/2009

..............e in italiano come si chiama? :-)


Autore: radha (URL)
08/10/2009

ah si wow interessante,credo di averla vista in giro in Italia,non sapevo si potesse mangiare la portulaca ~ super


Autore: Graziana
09/10/2009

Ciao Radha, si chiama portulaca o anche erba porcellina (credo perchè i maiali ne vanno ghiotti). Il nome latino è Portulaca Oleracea


Autore: Fre81
10/07/2013

ma sai che a me proprio quella varietà della foto mi nasce insieme all altra (quella che ha come foglie degli aghi cicciottelli) e io l ho sempre estirpata e buttata??? se rispunta (e rispunterà lo so) me la pappo!


Autore: Graziana
12/07/2013

Sì, anche quella con le foglie ad ago è infestante e si chiama portulaca grandiflora (non oleracea), è piuttosto estetica e fiorisce a lungo ma attenzione non credo sia commestibile.


Autore: Renato
08/05/2015

é una pianta edibile nota in tutto il Mediterraneo e non solo. In Armenia la chiamano dinduri e in Georgia danduri , dicono essere ricca di omega 3 ....


Autore: gabriele
14/08/2015

un consiglio, dopo l ebollizione va raffreddato prima di mettere acqua e aceto nel barattolo?
poi va consumato tutto dopo una settimana o puo stare di piu ??
Chi mi puo rispondere??? Grazie.


Autore: Graziana
11/09/2015

Ciao Gabriele, come scritto nel post si conserva in frigorifero per diversi mesi.


Autore: 1900 (URL)
22/07/2016

Ciao a tutti io quest erba l ho sempre mangiata come insalata: vi garantisco che è ottima.


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