Ricetta: Fagiolini saltati con semi di sesamo

Ricette di verdure con erbe aromatiche e spezie
01 luglio 2009


SesamoMeno nota di altre cucine orientali, la cucina coreana si può considerare simile alla cantonese nell'utilizzo dell'agrodolce, ma maggiormente speziata. Oltre alla salsa di soya, fa un ampio utilizzo di sesamo, sia come semi che sotto forma di pasta di sesamo, una pasta oleosa simile al tahini mediorientale.


Fagiolini saltati con semi di sesamo

Fagiolini saltati con semi di sesamo


Ingredienti
200g fagiolini verdi
100g tritato di manzo
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaio di pasta di sesamo
1 cipollotto
1 cucchiaino di zucchero
olio di sesamo


Preparazione
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente e salata, quindi scolarli bene.
Scaldare l'olio di sesamo nel wok, unirvi il tritato di carne e lo zucchero e mescolare finché la carne non cambia colore. Unire i fagiolini e far cuocere ancora qualche minuto, quindi togliere dal fuoco e condire con il cipollotto tritato, la salsa di soia e la pasta di sesamo.
Guarnire con semi di sesamo prima di servire.



BinatokLinks
Altre ricette coreane su Il Meglio in Cucina:
Binatok (Frittelle di riso e piselli)
Polpette aromatizzate al sesamo
Riso coreano
Patate dolci fritte
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Banane in pastella al cocco e sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Patatine novelle con nepeta


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli