Ricetta: Fagiolini saltati con semi di sesamo

Ricette di verdure con erbe aromatiche e spezie
01 luglio 2009


SesamoMeno nota di altre cucine orientali, la cucina coreana si può considerare simile alla cantonese nell'utilizzo dell'agrodolce, ma maggiormente speziata. Oltre alla salsa di soya, fa un ampio utilizzo di sesamo, sia come semi che sotto forma di pasta di sesamo, una pasta oleosa simile al tahini mediorientale.


Fagiolini saltati con semi di sesamo

Fagiolini saltati con semi di sesamo


Ingredienti
200g fagiolini verdi
100g tritato di manzo
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaio di pasta di sesamo
1 cipollotto
1 cucchiaino di zucchero
olio di sesamo


Preparazione
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente e salata, quindi scolarli bene.
Scaldare l'olio di sesamo nel wok, unirvi il tritato di carne e lo zucchero e mescolare finché la carne non cambia colore. Unire i fagiolini e far cuocere ancora qualche minuto, quindi togliere dal fuoco e condire con il cipollotto tritato, la salsa di soia e la pasta di sesamo.
Guarnire con semi di sesamo prima di servire.



BinatokLinks
Altre ricette coreane su Il Meglio in Cucina:
Binatok (Frittelle di riso e piselli)
Polpette aromatizzate al sesamo
Riso coreano
Patate dolci fritte
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Banane in pastella al cocco e sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Patatine novelle con nepeta


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli