Ricetta: Insalata di mozzarella e erbe aromatiche

Insalate alle erbe aromatiche
30 giugno 2009


Questa ricetta è ispirata a Marinated Fresh Mozzarella with Herbs di Kalyn. Non avevo a casa mozzarelline, così ho tagliato a cubetti della mozzarella.

Timo SerpilloLa sua versione usa basilico e origano fresco, ma Kalyn stessa invitava a provare altre erbe: ho usato il timo serpillo nella foto, il mio ultimo acquisto.


Ho aggiunto anche la salvia icterina, più delicata della salvia normale, e una miscela di basilico sacro e tailandese.

Insalata di mozzarella e erbe

Insalata di mozzarella e erbe


Ingredienti
400g mozzarella
25-30 foglie di basilico (sacro e thai)
3 rametti di timo selvatico (serpillo)
5 foglie di salvia
olio d'oliva, sale


Preparazione
Tritare insieme le erbe e unirle a dell'olio d'oliva e sale in una ciotola capiente.
Tagliare la mozzarella a cubetti e marinarla nell'olio alle erbe.



I peperoncini maturanoUn anno fa:

I peperoncini maturano!
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al timo


Ricette di verdure con erbe aromatiche


Commenti

Autore: Kalyn (URL)
30/06/2009

I had to come and see your version. I love this combination of herbs. Summer has just started, and already I wish I had more thyme in my garden!


Autore: DebinHawaii (URL)
06/07/2009

What a perfect salad for summer. I love the combination of herbs you used. Thanks for sending it to Souper Sundays!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Petali di calendula
Tutti gli articoli