Ricetta: Insalata marocchina di cetrioli e menta

Insalate alle erbe aromatiche
27 giugno 2009


MentaLa menta è un ingrediente molto usato nella cucina marocchina, sia per preparare rinfrescanti bevande che per aromatizzare molti piatti: couscous, insalate, carne. Si puo usare la menta essiccata o surgelata, ma -soprattutto in estate- il risultato è certamente migliore se appena raccolta.


Insalata marocchina di cetrioli e menta

Insalata marocchina di cetrioli e menta


Ingredienti
Per quattro persone:
2 cetrioli
25–30 foglie di menta fresca
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio d'oliva
1 arancia
sale e pepe


Preparazione
Tagliare i cetrioli a fette sottili e mescolarli bene con la menta tritata.
Emulsionare l'olio con il succo di limone e dell'arancia, sale e pepe, quindi condite l'insalata.
Guarnite con scorza d'arancia e servite.



Crema fredda di cetriolo e mentaUna ricetta simile:

Crema fredda di cetriolo e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Insalata di portulaca piccante


Insalate alle erbe aromatiche
Conservare la menta: essiccare


Raccolto e conservazione

Gallery correlate



Commenti

Autore: Lavi (URL)
27/06/2009

Graziana..This Salad should have tasted great with orange juice and mint flavour. Thanks For sending this refreshing salad to IAVW-Moracco.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli