Ricetta: Insalata marocchina di cetrioli e menta

Insalate alle erbe aromatiche
27 giugno 2009


MentaLa menta è un ingrediente molto usato nella cucina marocchina, sia per preparare rinfrescanti bevande che per aromatizzare molti piatti: couscous, insalate, carne. Si puo usare la menta essiccata o surgelata, ma -soprattutto in estate- il risultato è certamente migliore se appena raccolta.


Insalata marocchina di cetrioli e menta

Insalata marocchina di cetrioli e menta


Ingredienti
Per quattro persone:
2 cetrioli
25–30 foglie di menta fresca
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio d'oliva
1 arancia
sale e pepe


Preparazione
Tagliare i cetrioli a fette sottili e mescolarli bene con la menta tritata.
Emulsionare l'olio con il succo di limone e dell'arancia, sale e pepe, quindi condite l'insalata.
Guarnite con scorza d'arancia e servite.



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Conservare la menta: essiccare


Raccolto e conservazione

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Commenti

Autore: Lavi (URL)
27/06/2009

Graziana..This Salad should have tasted great with orange juice and mint flavour. Thanks For sending this refreshing salad to IAVW-Moracco.


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