Conservare la menta: surgelare

Raccolto e conservazione
12 aprile 2009


Menta glacialeTutte le piante di menta, melissa e nepeta sono in piena ripresa vegetativa, come la mia favorita, la menta glaciale.
Non conviene lasciare le foglie a lungo sulla pianta: diventano più secche e meno aromatiche, e facendo ombra alle foglie giovani più basse ne bloccano lo sviluppo.
Consiglio quindi di raccoglierle scalarmente, e usarle fresche o conservarle per il prossimo inverno.


MentastroQueste sono foglie di una menta nota come mentastro, ma la valenza dispregiativa del nome è immeritata, e preferisco il nome inglese Apple Mint (menta-mela) che invece sottolinea l'aroma delicato di questa pianta dalle foglie carnose.
Eliminare i rami e tritare grossolanamente le foglie.


MentastroSuddividere il tritato in rettangolini di carta frigo (o anche la carta forno va bene), chiudere i pacchettini e surgelare.
Sarà utilizzabile per aromatizzare chutney, pesce, riso o altri piatti.



MentaPotrebbe interessarvi:

Conservare la menta: essiccare
Potrebbe interessarvi...

Conservare la scorza d'arancia


Raccolto e conservazione
Piove sulla menta


Coltivare le erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di erba cipollina
Tutti gli articoli