Conservare la menta: surgelare

Raccolto e conservazione
12 aprile 2009


Menta glacialeTutte le piante di menta, melissa e nepeta sono in piena ripresa vegetativa, come la mia favorita, la menta glaciale.
Non conviene lasciare le foglie a lungo sulla pianta: diventano più secche e meno aromatiche, e facendo ombra alle foglie giovani più basse ne bloccano lo sviluppo.
Consiglio quindi di raccoglierle scalarmente, e usarle fresche o conservarle per il prossimo inverno.


MentastroQueste sono foglie di una menta nota come mentastro, ma la valenza dispregiativa del nome è immeritata, e preferisco il nome inglese Apple Mint (menta-mela) che invece sottolinea l'aroma delicato di questa pianta dalle foglie carnose.
Eliminare i rami e tritare grossolanamente le foglie.


MentastroSuddividere il tritato in rettangolini di carta frigo (o anche la carta forno va bene), chiudere i pacchettini e surgelare.
Sarà utilizzabile per aromatizzare chutney, pesce, riso o altri piatti.



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