Ricetta: Crema fredda di cetriolo e menta

Zuppe fredde alle erbe aromatiche
06 agosto 2011


Cetriolo armenoDopo avere prodotto il primo cetriolo armeno di quasi 400 grammi la mia pianta si è fermata per qualche settimana. Poi ha regalato un secondo cetriolo armeno, leggermente più piccolo e altrettanto gustoso.


Menta e erba cipollinaHo raccolto qualche ciuffetto di menta e di erba cipollina per aromatizzare, e un peperoncino verde per un tocco di piccante (io ho scelto un peperoncino Numex Suave Orange, una varietà aromatica e poco piccante).


Con il cetriolo armeno, le erbe e delle noci tostate il cui aroma ha riempito la stanza, ho preparato una delicata crema fredda, dissetante e profumata, perfetta per l'estate.

Crema fredda di cetriolo e menta

Crema fredda di cetriolo e menta


Ingredienti
Per due persone:
250g cetriolo
80g gherigli di noci
1 peperoncino verde
1 mazzetto di erba cipollina
4 rametti di menta fresca
125ml yogurt bianco


Noci tostatePreparazione
Tostare le noci, quindi tritarle finemente.


Cetriolo armenoPelare il cetriolo, eventualmente eliminando la parte interna.
Ridurre in purea con menta, erba cipollina e il peperoncino verde.


Crema fredda di cetriolo e mentaAmalgamare delicatamente a mano la purea di cetriolo e erbe aromatiche, le noci tritate e lo yogurt. Servire freddo.



Gaspacho piccante di anguriaAltre creme fredde:

Gaspacho piccante di anguria

Gaspacho di pomodori gialli


Invierò questa ricetta a Simona di Briciole che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, sia nella versione internazionale gestita da Cook (almost) anything at least once che in nella edizione italiana, ideata da Brii.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Gaspacho piccante di anguria


Zuppe fredde alle erbe aromatiche
Cetriolo armeno in terrazzo


Coltivare in balcone e in terrazzo


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa