Erbe aromatiche e ortaggi dal vaso al piatto
Coltivare in balcone e in terrazzo
18 luglio 2011
Pomodori, peperoncini, peperoni e cetrioli iniziano a maturare in continuazione, le melanzane sono pronte e le erbe aromatiche sono al loro apice. Organizzo un paio di raccolti alla settimana, come previsto nel mio progetto niente sprechi, per non avere rimpianti alla fine dell'anno... e portare sempre qualcosa di sano e biologico sulla nostra tavola.
Il raccolto di qualche giorno fa:
A sinistra un cetriolino, pomodori Bear Claw e Lemon Plum
A destra un pomodoro White Wonder e diversi pomodori Cherry Black.
Questo invece il raccolto del fine settimana:
In alto cetrioli, peperoni, rabarbaro.
In basso melanzane di diverse varietà e carote.
A destra acetosa e coste.
Non presenti nella foto, ho raccolto anche barbabietole, lattughino e un gigantesco ravanello Candela di Fuoco.
Inoltre le erbe aromatiche: basilico foglia lattuga, basilico thai, basilico cannella, aglio cinese, timo, salvia, erba cipollina, erba stella, mentuccia, fiori e boccioli di tarassaco.
Ho preferito servire molti di questi ortaggi in un piatto di assaggini per meglio scoprire i sapori: oltre ai pomodori e cetriolino già citati, vedete un rotondo e giallo cetriolo Lemon, e i piccoli peperoni Purple Beauty (bellezza viola) e Sweet Chocolate (cioccolato dolce, marrone).
Le verdure da taglio e alcune erbe aromatiche sono diventate una coloratissima insalata.
Insalata di portulaca e coste con fiori di tarassaco
70g di verdure miste: coste arcobaleno, acetosa, portulaca, lattughino, fiori e boccioli di tarassaco, erba stella
2 piccole barbabietole
1 ravanello
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
Due anni fa:
Pane di datteri e noci
Questa settimana (18-24 Luglio) ospiterò Weekend Herb Blogging nella versione italiana.
Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.
Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, potete dare un occhio alle raccolte settimanali pubblicate sinora.
WHB #293: Il raccolto
|