Ricetta: Pane di datteri e noci

Dall'orto al piatto
18 luglio 2009


Un pane dolce caratteristico dalla Tanzania, consumato in genere durante il periodo di Ramadan.

Pane di datteri e noci

Pane di datteri e noci


Ingredienti
250g datteri
150ml acqua
100g gherigli di noci
1 uovo
40g burro
150g zucchero
500g farina 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci


Preparazione
Denocciolare i datteri e tritarli con la mezzaluna, quindi disporli in una ciotola e versarvi sopra l'acqua bollente.
Mentre si raffreddano, tritare le noci. Amalgamare bene il burro con l'uovo e lo zucchero, fino a formare una crema.
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, quindi versarvi il composto di zucchero e i datteri con l'acqua. Impastare bene, quindi unirvi le noci e il lievito ben setacciato.
Formare un filone lungo circa 40 cm, quindi disporre su una teglia imburrata e infornare a 180° per 30 minuti.



Plumcake alla ricotta, cioccolato e mentaUn altro pane dolce:

Plumcake alla ricotta, cioccolato e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pesca Melba


Dall'orto al piatto

Gallery correlate



Commenti

Autore: Lisa (URL)
02/08/2009

I LOVE date-nut bread, especially slathered with cream cheese! Yours turned out gorgeous and looks delicious! Great job on BBD #22!


Autore: Glenda (URL)
04/08/2009

I also enjoy dates and think I will try this recipe! Looks great!


Autore: Graziana
27/08/2009

Thank you both, Dates Bread is a sweet but delicate bread, we enjoyed it!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli