Ricetta: Pane di datteri e noci

Dall'orto al piatto
18 luglio 2009


Un pane dolce caratteristico dalla Tanzania, consumato in genere durante il periodo di Ramadan.

Pane di datteri e noci

Pane di datteri e noci


Ingredienti
250g datteri
150ml acqua
100g gherigli di noci
1 uovo
40g burro
150g zucchero
500g farina 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci


Preparazione
Denocciolare i datteri e tritarli con la mezzaluna, quindi disporli in una ciotola e versarvi sopra l'acqua bollente.
Mentre si raffreddano, tritare le noci. Amalgamare bene il burro con l'uovo e lo zucchero, fino a formare una crema.
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, quindi versarvi il composto di zucchero e i datteri con l'acqua. Impastare bene, quindi unirvi le noci e il lievito ben setacciato.
Formare un filone lungo circa 40 cm, quindi disporre su una teglia imburrata e infornare a 180° per 30 minuti.



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Commenti

Autore: Lisa (URL)
02/08/2009

I LOVE date-nut bread, especially slathered with cream cheese! Yours turned out gorgeous and looks delicious! Great job on BBD #22!


Autore: Glenda (URL)
04/08/2009

I also enjoy dates and think I will try this recipe! Looks great!


Autore: Graziana
27/08/2009

Thank you both, Dates Bread is a sweet but delicate bread, we enjoyed it!


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