Ricetta: Spaghetti con pesto e pomodori ciliegino

Pasta alle erbe aromatiche
07 luglio 2013


Basilico cannellaNon mi stanco mai di consigliare il basilico cannella, una deliziosa varietà di basilico con un deciso retrogusto di cannella. Usato fresco, anche in combinazione a altre varietà di basilico, aggiunge un tocco speziato e nuovo a qualunque ricetta.


Per questa spaghettata ho scelto il mio classico pesto senza aglio, con basilico a foglia di lattuga e basilico cannella in parti uguali, oltre all'erba cipollina.

Spaghetti con pesto e pomodori ciliegino

Spaghetti con pesto e pomodori ciliegino


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti
150g pomodori ciliegino
1/2 spicchio d'aglio
6 filetti di acciuga
4 cucchiai olio d'oliva
5 cucchiai pesto


Preparazione
Scaldare l'olio d'oliva in un tegame, unirvi i filetti di acciuga e fare dissolvere.
Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà e cuocere un paio di minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con la salsa di ciliegino e il pesto.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Il Basilico in CucinaDue anni fa: Il Basilico in Cucina

Tre anni fa: Brie al cartoccio con Erbe di Provenza

Quattro anni fa: Pesce spada con impanatura aromatica

Cinque anni fa: Tortine al cioccolato e basilico cannella
Potrebbe interessarvi...



Commenti

Autore: Makey-Cakey (URL)
07/08/2013

That looks really delicious - I love all the fresh herbs - thanks so much for joining in this month Rx


Autore: grafath
10/07/2013

Ho voluto provarla subito, una ricetta che mantiene le promesse. Davvero splendida l idea del pesto con erba cipollina.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa