Ricetta: Gnocchetti con crema di legumi al pesto

Pasta alle erbe aromatiche
20 novembre 2012


BasilicoNon smetto di stupirmi di tutte le varietà di basilico, che anche a Novembre inoltrato hanno continuato a produrre foglie larghe e profumate, nonostante i continui raccolti.
Con quello che probabilmente è l'ultimo raccolto di basilico per quest'anno (ma non è detto!) ho preparato del pesto senza aglio con l'aglio cinese, visto che l'erba cipollina sta ormai andando in quiescenza.


Ho surgelato quasi tutto il pesto per l'inverno, ma ne ho usato qualche cucchiaiata per aromatizzare il condimento di questi gnocchetti, e devo dire che il risultato è stato straordinario, una ricetta che conto di preparare nuovamente... soprattutto se le piante di basilico resistono ancora.

Gnocchetti con crema di legumi al pesto

Gnocchetti con crema di legumi al pesto


Ingredienti
Per due-tre persone:
250g lenticchie lesse e sgocciolate
2 cucchiai di pesto
60g pancetta a dadini
25g burro
500g gnocchetti


Preparazione
Ridurre in purea le lenticchie e condire con il pesto.
Sciogliere il burro in un tegame e saltarvi la pancetta a dadini. Quando si colora unire la crema di lenticchie al pesto.
Cuocere normalmente gli gnocchetti, scolarli e condirli con la crema al pesto.


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1 commenti


Commenti

Autore: brii (URL)
23/11/2012

bella idea davvero.
mi piacciono quando ti butti, provi, non sei convinta e poi resti sorpresa della bontà del piatto.
grazie di partecipare al WHB
baciussss


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