Ricetta: Gnocchetti con crema di legumi al pesto

Pasta alle erbe aromatiche
20 novembre 2012


BasilicoNon smetto di stupirmi di tutte le varietà di basilico, che anche a Novembre inoltrato hanno continuato a produrre foglie larghe e profumate, nonostante i continui raccolti.
Con quello che probabilmente è l'ultimo raccolto di basilico per quest'anno (ma non è detto!) ho preparato del pesto senza aglio con l'aglio cinese, visto che l'erba cipollina sta ormai andando in quiescenza.


Ho surgelato quasi tutto il pesto per l'inverno, ma ne ho usato qualche cucchiaiata per aromatizzare il condimento di questi gnocchetti, e devo dire che il risultato è stato straordinario, una ricetta che conto di preparare nuovamente... soprattutto se le piante di basilico resistono ancora.

Gnocchetti con crema di legumi al pesto

Gnocchetti con crema di legumi al pesto


Ingredienti
Per due-tre persone:
250g lenticchie lesse e sgocciolate
2 cucchiai di pesto
60g pancetta a dadini
25g burro
500g gnocchetti


Preparazione
Ridurre in purea le lenticchie e condire con il pesto.
Sciogliere il burro in un tegame e saltarvi la pancetta a dadini. Quando si colora unire la crema di lenticchie al pesto.
Cuocere normalmente gli gnocchetti, scolarli e condirli con la crema al pesto.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Polvere CurryTre anni fa:

Preparare in casa la polvere Curry


Invierò questa ricetta a Brii che ospita e gestisce l'edizione italiana di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizzoccheri alle tre salvie


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Pesto senza aglio


Salse, condimenti e intingoli alle erbe


Commenti

Autore: brii (URL)
23/11/2012

bella idea davvero.
mi piacciono quando ti butti, provi, non sei convinta e poi resti sorpresa della bontà del piatto.
grazie di partecipare al WHB
baciussss


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa