Ricetta: Muffin di cioccolato e menta

Dolci alle erbe aromatiche
11 ottobre 2011


Muffin di cioccolato e mentaNon mi stanco mai di preparare nuovi muffin, in meno di un'ora si sfornano caldi bocconcini gustosi, dolci o salati, molto pratici da consumare e per i bambini una sana alternativa alle brioscine confezionate.

Anche mio figlio -che come raccontato nell'articolo sulla ricetta polpette vegane alle erbe aromatiche è a dir poco selettivo in questioni di cibo- è diventato un appassionato di muffin, ama preparare l'impasto, assistere impaziente mentre cuociono, a assaggiarli subito ancora caldi.
Quando gli ho chiesto se voleva un altro muffin mi ha corretto perchè a due anni inizia a porsi domande sulla grammatica: se tanti sono maffi, uno solo è un maffo!


Ecco a voi la ricetta dei nostri ultimi maffi, caratterizzati dal classico accoppiamento di cioccolato e menta, con una consistenza piacevolmente rustica dovuta alla farina integrale e alle nocciole tritate.

Muffin di cioccolato e menta

Muffin di cioccolato e menta


Ingredienti
Per 12 muffins:
150g farina 00
50g farina integrale
150g zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
40g nocciole tritate
2 uova
50g burro
100g cioccolato al latte
50ml latte
10 foglie di menta glaciale


Preparazione
Mescolare le farine, lo zucchero, le nocciole tritate, la menta tritata e il lievito per dolci. Unirvi le uova sbattute.
Sciogliere il cioccolato con il burro a fiamma molto bassa e unirlo all'impasto. Aggiungere il latte.
Imburrare una teglia per muffin e infornare a 180° per 15-20 minuti.



Frittata senza uova con peperonciniDue anni fa:

Frittata senza uova con peperoncini


Invierò questa ricetta a Cindystar che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once, sia nella versione internazionale che in nella edizione italiana.
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: cinzia (URL)
11/10/2011

molto invitanti, graziana, non ho mai pensato fi aggiungere le foglie di menta ai muffins, sono da provare! :-)
grazie per la partecipazione, a lunedì per la raccolta finale!


Autore: fragoliva (URL)
18/10/2011

che belli questi muffin, mi fanno proprio gola.
A.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Timo citriodoro arancia
Tutti gli articoli