L'ultima semina primaverile...

Semina primaverile
18 aprile 2008


SemiDomenica è stata una giornata di lavoro lunga, ho iniziato a creare le aiole rialzate e sistemato i solchi, trapiantato altre piantine... e ho fatto l'Ultima Semina, finalmente.
Lo so, lo dico da diverse settimane ma questa è stata veramente l'ultima.
Ancora carvi, lino, aneto. Fieno greco per rimpiazzare quello mangiato dalle tartarughe, mais al posto di quello non germogliato. E poi calendula, rafano, senape bianca e nera. I ravanelli per la semina mensile suggerita per avere un raccolto tutta l'estate, e porri e valerianella comperati solo il giorno prima.


Sì, la semina è finita.
E' ora di mettere via tutto, d'altra parte fa caldo e è tardi per seminare ancora. Già.
Uhm, certo, tengo da parte un po' di semi di insalatine, le seminerò dopo aver raccolto le prime.
E dei fiori: prima o poi troverò il tempo di sistemare l'aiola esterna e vorrò metterci dei fiori.
E... ehi, cosa c'è qui? Ah, i semi di tarassaco. Perchè ho dimenticato di seminare il tarassaco? (come se non mi bastassero le piante dell'anno scorso)
E questa? Oh no, la malva, ho dimenticato di seminare la malva!
Aaaaah (sospiro), metto tutto qui (in bilico su una macchina da cucire antica, che fa da portaoggetti in attesa di essere restaurata).
Seminerò tutto domenica prossima.
Ma sarà la Vera Ultima Semina...



MentaPotrebbe interessarvi:

Aprile in giardino e in terrazzo

Erbe aromatiche ad Aprile
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crespelle ai funghi e maggiorana


Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
Trapianto a dimora


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: pepperoncio
19/04/2008

semini la malva ??? io non faccio altro che estirparla che mi invade tutto :-)

complimenti per le varità


Autore: Graziana
21/04/2008

Tantissime aromatiche sono infestanti... composta la malva che estirpi, arricchisce tantissimo il terreno!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa