Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
19 febbraio 2010


Un'altra delle ricette preparate per la cena di S.Valentino con tematica Capodanno Cinese, una zuppa calda, confortante e gustosa.

Trovate tutte le ricette del menù cinese nell'articolo salsa agrodolce per wonton.

CoriandoloE' aromatizzata con zenzero e un rametto di coriandolo fresco, un accostamento agrumato perfetto per il clima invernale.


Zuppa cinese al coriandolo e zenzero

Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
50g cavolo cinese
50g prosciutto a dadini
100g cetriolo
1cm zenzero
parte verde di un cipollotto
1 rametto di coriandolo fresco


Preparazione
Porre due tazze d'acqua in una pentola con il prosciutto a dadini, lo zenzero tritato e il cavolo tagliato a striscioline e far cuocere per 15 minuti.
Porre nelle ciotole di portata, aggiungere il cetriolo tagliato a listarelle e condire con fettine di cipollotto verde e foglie di coriandolo.



Hungarian Yellow WaxDue anni fa:

Foto di gruppo con peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Polpette vegetariane di kamut e coriandolo


Ricette alternative alla carne con erbe
Ricetta: Zuppa di germogli di fieno greco


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
19/02/2010

Ginger is so one of my favorite spices! Fabulous soup.


Autore: DebinHawaii (URL)
22/02/2010

It looks like a light and delicious soup--I love anything with ginger and coriander! Thanks for sending it in to Souper Sundays!

Have a great week!


Autore: Graziana
22/02/2010

I love ginger and I just learn how it tastes good in soups


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli