Ricetta: Minipasticcio di fave e melissa

Zuppe e creme di verdure alle erbe
09 aprile 2009


MelissaCome ho raccontato qualche giorno fa, la melissa sta producendo numerosissime foglie fresche in questo periodo.
La melissa ha un gradevole profumo di che ricorda il limone, è ottima come aggiunta a tisane o a the nero, e le sue foglie possono essere consumate crude in insalate o altri piatti.
E' piuttosto semplice da coltivare, nasce da seme ma è perenne e similmente alla menta va lasciata a riposo durante l'inverno, tornerà rigogliosa in primavera.


Pronta alla sperimentazione, ho inventato la Pasta con bottarga e melissa, una variazione della classica spaghettata con bottarga.
Un'altra semplicissima ricetta con la melissa coinvolge invece un ingrediente che ammetto di non avere mai cucinato prima: le fave.
Possono avere un'odore troppo forte, e aromatizzarle con la melissa le ha rese molto più gradevoli.

Minipasticcio di fave e melissa

Minipasticcio di fave e melissa


Ingredienti
200g fave fresche sgusciate
40g parmigiano grattugiato
10 foglie melissa


Preparazione
Lessare le fave in acqua salata per 20-30 minuti, finchè non saranno tenere.
Scolarle e disporle in quattro terrine individuali.
Cospargere con un tritato di foglie di melissa e parmigiano grattugiato.
Infornare sotto il grill per 10 minuti.



Biriani di pollo alla melissa e spezieAltre ricette consigliate con la melissa:

Biriani di pollo alla melissa e spezie

Crespelline ai funghi e melissa
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta alla bottarga e melissa


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Curry thai di patate


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa