Ricetta: Minipasticcio di fave e melissa

Zuppe e creme di verdure alle erbe
09 aprile 2009


MelissaCome ho raccontato qualche giorno fa, la melissa sta producendo numerosissime foglie fresche in questo periodo.
La melissa ha un gradevole profumo di che ricorda il limone, è ottima come aggiunta a tisane o a the nero, e le sue foglie possono essere consumate crude in insalate o altri piatti.
E' piuttosto semplice da coltivare, nasce da seme ma è perenne e similmente alla menta va lasciata a riposo durante l'inverno, tornerà rigogliosa in primavera.


Pronta alla sperimentazione, ho inventato la Pasta con bottarga e melissa, una variazione della classica spaghettata con bottarga.
Un'altra semplicissima ricetta con la melissa coinvolge invece un ingrediente che ammetto di non avere mai cucinato prima: le fave.
Possono avere un'odore troppo forte, e aromatizzarle con la melissa le ha rese molto più gradevoli.

Minipasticcio di fave e melissa

Minipasticcio di fave e melissa


Ingredienti
200g fave fresche sgusciate
40g parmigiano grattugiato
10 foglie melissa


Preparazione
Lessare le fave in acqua salata per 20-30 minuti, finchè non saranno tenere.
Scolarle e disporle in quattro terrine individuali.
Cospargere con un tritato di foglie di melissa e parmigiano grattugiato.
Infornare sotto il grill per 10 minuti.



Biriani di pollo alla melissa e spezieAltre ricette consigliate con la melissa:

Biriani di pollo alla melissa e spezie

Crespelline ai funghi e melissa
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta alla bottarga e melissa


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Curry thai di patate


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli