Ricetta: Minipasticcio di fave e melissa

Zuppe e creme di verdure alle erbe
09 aprile 2009


MelissaCome ho raccontato qualche giorno fa, la melissa sta producendo numerosissime foglie fresche in questo periodo.
La melissa ha un gradevole profumo di che ricorda il limone, è ottima come aggiunta a tisane o a the nero, e le sue foglie possono essere consumate crude in insalate o altri piatti.
E' piuttosto semplice da coltivare, nasce da seme ma è perenne e similmente alla menta va lasciata a riposo durante l'inverno, tornerà rigogliosa in primavera.


Pronta alla sperimentazione, ho inventato la Pasta con bottarga e melissa, una variazione della classica spaghettata con bottarga.
Un'altra semplicissima ricetta con la melissa coinvolge invece un ingrediente che ammetto di non avere mai cucinato prima: le fave.
Possono avere un'odore troppo forte, e aromatizzarle con la melissa le ha rese molto più gradevoli.

Minipasticcio di fave e melissa

Minipasticcio di fave e melissa


Ingredienti
200g fave fresche sgusciate
40g parmigiano grattugiato
10 foglie melissa


Preparazione
Lessare le fave in acqua salata per 20-30 minuti, finchè non saranno tenere.
Scolarle e disporle in quattro terrine individuali.
Cospargere con un tritato di foglie di melissa e parmigiano grattugiato.
Infornare sotto il grill per 10 minuti.



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