Ricetta: Saltimbocca all'acetosa

Ricette di carne e pollame alle erbe
21 giugno 2012


AcetosaLa ricetta dei saltimbocca al crescione ci aveva soddisfatto talmente da volerla ripetere. Per sostituire il crescione che nel frattempo è ormai andato a seme, ho scelto l'acetosa, accostandola a un gusto forte come quello del gorgonzola.


Saltimbocca acetosa

Saltimbocca all'acetosa


Ingredienti
Per due persone:
300g carpaccio o vitello tagliato sottile
un mazzetto di acetosa
gorgonzola
farina
burro


Saltimbocca acetosaPreparazione
Farcire le fettine di vitello con gorgonzola e acetosa, quindi richiudere con degli stuzzicadenti.
Infarinare e cuocere rapidamente nel burro finché i saltimbocca non sono ben dorati.
Servire subito.



Pancakes di zucchina alla nigella
Un anno fa: Pancakes di zucchina alla nigella

Due anni fa: Coltivare e raccogliere la nigella (cumino nero)

Tre anni fa: Biscotti al formaggio e cumino


Invierò questa ricetta a Briciole che ospita Weekend Herb Blogging, organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Saltimbocca al crescione


Ricette di carne e pollame alle erbe
Ricetta: Focaccia all'acetosa e basilico


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Simona (URL)
24/06/2012

Un accostamento di sapori molto accattivante. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli