(Ita) Ricetta: Saltimbocca all'acetosa

June 21, 2012


AcetosaLa ricetta dei saltimbocca al crescione ci aveva soddisfatto talmente da volerla ripetere. Per sostituire il crescione che nel frattempo è ormai andato a seme, ho scelto l'acetosa, accostandola a un gusto forte come quello del gorgonzola.


Saltimbocca acetosa

Saltimbocca all'acetosa


Ingredienti
Per due persone:
300g carpaccio o vitello tagliato sottile
un mazzetto di acetosa
gorgonzola
farina
burro


Saltimbocca acetosaPreparazione
Farcire le fettine di vitello con gorgonzola e acetosa, quindi richiudere con degli stuzzicadenti.
Infarinare e cuocere rapidamente nel burro finché i saltimbocca non sono ben dorati.
Servire subito.



Pancakes di zucchina alla nigella
Un anno fa: Pancakes di zucchina alla nigella

Due anni fa: Coltivare e raccogliere la nigella (cumino nero)

Tre anni fa: Biscotti al formaggio e cumino


Invierò questa ricetta a Briciole che ospita Weekend Herb Blogging, organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.
You may be interested in...

Recipe: Sorrel and basil focaccia


Savory pies and pizza with herbs

Related Photo Galleries



Comments

Author: Simona (URL)
24/06/2012

Un accostamento di sapori molto accattivante. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging.


Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Texel (Ethiopian Mustard)
Site Archive

Focus on

L'aneto