Ricetta: Tortino salato al chili con erbe e spezie

Torte salate e pizze alle erbe
27 agosto 2012


Cipolletta rossaUn tortino ispirato al chili messicano, sia come ingredienti che come spezie: coriandolo e cumino, oltre ovviamente al peperoncino, con l'aggiunta della cipollina fresca (ho usato foglie tenere di cipolletta rossa, nella foto) per un tocco di verde. La cottura più leggera e veloce e il formato lo rendono perfetto per un pranzo in piedi o un picnic.


Tortino al chili con erbe e spezie

Tortino salato al chili con erbe e spezie


Ingredienti
1 peperone
150g pancetta a dadini
250g fagioli cotti
1/2 cucchiaino coriandolo
1/2 cucchiaino cumino
1 peperoncino
125g mozzarella
4 fette pane in cassetta
2 uova
100ml latte
5 cucchiai farina
1/2 cucchiaino lievito
cipollina fresca


Tortino salato al chiliPreparazione
Rosolare la pancetta in un ampio tegame per alcuni minuti, quindi prelevarla e tenere da parte
Tagliare il peperone a strisce e saltarlo per 15 minuti nel sughetto di cottura della pancetta.
Unire i fagioli e le spezie tritate e insaporire ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco.
Schiacciare il pane in cassetta con mattarello per renderlo più maneggevole, quindi disporre in una teglia imburrata o con carta forno.
Distribuirvi il composto di peperone e fagioli, poi la pancetta e la mozzarella a dadini.
Sbattere uova, latte, farina, lievito e cipollina fresca tritata, quindi versare sul tortino.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.



Crostata di mele e fichi
Due anni fa: Crostata di mele e fichi

Tre anni fa: Antipasti piccanti con formaggio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Quiche di carote al dragoncello


Torte salate e pizze alle erbe
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le ricercate


Coriandolo - Melissa - Nepeta - Nepetella


Commenti

Autore: Susan (URL)
17/09/2012

Wonderful idea, Graziana! Looks fresh and bountiful with healthy ingredients.

Thank you for your MLLA 50 recipe. Round-up will be online soon. Apologies for delay.

Your new blog design is quite pretty and lively.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa