Ricetta: Gnocchi al pesto di acetosa e girasole
Pasta alle erbe aromatiche
29 giugno 2011
L'acetosa ha superato decisamente tutte le mie aspettative: coltivata in un piccolo contenitore, fornisce raccolti continui e abbondanti da un mese e promette di continuare a lungo, le sue foglie sono molto gustose e vanno veramente su tutto: pollo, pesce, sandwich, pasta.
Ho pensato di preparare un pesto di acetosa, usando -già che ero in vena di variazioni- dei semi di girasole al posto dei pinoli: era ottimo e è servito per questo veloce piatto di pasta, ma è stato usato anche su tartine e insalate di couscous. Conto di rifarlo presto.

Gnocchi al pesto di acetosa e girasole
Ingredienti
40g acetosa
2 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio semi di girasole
1 cucchiaio mandorle
100ml panna
500g gnocchi
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|