Ricetta: Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
26 febbraio 2011


MaggioranaE' sempre piacevole usare erbe aromatiche fresche ma è inutile negarlo: è inverno e è il momento giusto di usare tutte le erbe amorevolmente raccolte e conservate durante la stagione calda.
Possiedo scorte di maggiorana che rasentano il ridicolo, e anche se mi piace provare nuovi accostamenti, uno dei miei preferiti è quello con le noci, che mi ricorda l'infanzia, come ho già raccontato nell'articolo sulla pasta con noci e maggiorana.


Così ecco una nuova versione di pasta con le noci, con l'aggiunta del saporito gorgonzola.

Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana

Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana


Ingredienti
Per due persone:
170g mezze penne rigate
60g noci
70g gorgonzola
1 cucchiaio burro
2 cucchiai farina
100ml latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaino maggiorana


Preparazione
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere normalmente la pasta mentre si prepara la salsa di noci.
Spolverizzare le noci con la farina e unire il latte. Fare addensare per un paio di minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a tocchetti.
Mescolare finché la salsa non è ben amalgamata, quindi unire il parmigiano grattugiato e la maggiorana.
Togliere dal fuoco, scolare bene le mezze penne e condirle con la salsa di noci e gorgonzola.



Burger vegetali di fagioli kidney e JalapenoUn anno fa:

Burger vegetali di fagioli kidney e Jalapeno
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
28/02/2011

I love the dish, so creamy and soothing. Thanks for sharing with the big Presto Pasta Night birthday bash. You re first in!


Autore: Krista (URL)
04/03/2011

This looks great, what an interesting idea to put nuts in your pasta! It s a great tip for a vegetarian like me always looking for protein.


Autore: Claudia (URL)
05/03/2011

Walnuts and the various blue cheeses were made for each other, creamy and delicious. I have some Stilton Blue, so what am I waiting for?


Autore: Graziana
07/03/2011

My mother in law gives me tons of walnuts from her tree every year, and I love them in pies and pasta recipes. Claudia, let me know about your Stilton Blue and walnuts pasta!


Autore: Gueseppi
16/11/2011

Try pistachio s instead!


Autore: Graziana
16/11/2011

Maybe pistachio is too delicate for blue cheeses, but I have to try it...


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli