Ricetta: Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
26 febbraio 2011


MaggioranaE' sempre piacevole usare erbe aromatiche fresche ma è inutile negarlo: è inverno e è il momento giusto di usare tutte le erbe amorevolmente raccolte e conservate durante la stagione calda.
Possiedo scorte di maggiorana che rasentano il ridicolo, e anche se mi piace provare nuovi accostamenti, uno dei miei preferiti è quello con le noci, che mi ricorda l'infanzia, come ho già raccontato nell'articolo sulla pasta con noci e maggiorana.


Così ecco una nuova versione di pasta con le noci, con l'aggiunta del saporito gorgonzola.

Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana

Pasta con gorgonzola e noci alla maggiorana


Ingredienti
Per due persone:
170g mezze penne rigate
60g noci
70g gorgonzola
1 cucchiaio burro
2 cucchiai farina
100ml latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaino maggiorana


Preparazione
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere normalmente la pasta mentre si prepara la salsa di noci.
Spolverizzare le noci con la farina e unire il latte. Fare addensare per un paio di minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a tocchetti.
Mescolare finché la salsa non è ben amalgamata, quindi unire il parmigiano grattugiato e la maggiorana.
Togliere dal fuoco, scolare bene le mezze penne e condirle con la salsa di noci e gorgonzola.



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Commenti

Autore: Ruth (URL)
28/02/2011

I love the dish, so creamy and soothing. Thanks for sharing with the big Presto Pasta Night birthday bash. You re first in!


Autore: Krista (URL)
04/03/2011

This looks great, what an interesting idea to put nuts in your pasta! It s a great tip for a vegetarian like me always looking for protein.


Autore: Claudia (URL)
05/03/2011

Walnuts and the various blue cheeses were made for each other, creamy and delicious. I have some Stilton Blue, so what am I waiting for?


Autore: Graziana
07/03/2011

My mother in law gives me tons of walnuts from her tree every year, and I love them in pies and pasta recipes. Claudia, let me know about your Stilton Blue and walnuts pasta!


Autore: Gueseppi
16/11/2011

Try pistachio s instead!


Autore: Graziana
16/11/2011

Maybe pistachio is too delicate for blue cheeses, but I have to try it...


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