Ricetta: Pasta con noci e maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
13 dicembre 2009


Ho conosciuto la maggiorana da bambina, quando mia madre la comperò come erba aromatica misteriosa da usare per una ricetta di pasta alle noci. Non è mai mancata tra le mie aromatiche: la uso dappertutto, ma per me rimane indissolubilmente legata alla salsa di noci.

Tre anni fa ho seminato la maggiorana in giardino in grande quantità, ma tutto quello che ho ottenuto è stato un metro quadro di piantine stentate e tristi.

MaggioranaL'anno successivo però la maggiorana in giardino è esplosa, e da allora produce incontrollabilmente una quantità esagerata di foglie profumate, anche durante l'inverno, tanto che devo periodicamente potarla per evitare che invada le aiole vicine.

Buon per me, perchè la maggiorana è squisita e indescrivibile: delicata eppure con una forte personalità, si accoppia a piatti di pasta, patate, carne e può essere usata anche per delle tisane.
Altre idee: la maggiorana in cucina


Questa è la ricetta originale che mia madre cucinava, che ha fatto nascere il mio amore per la maggiorana.

Pasta con noci e maggiorana

Pasta con noci e maggiorana


Ingredienti
Per quattro persone:
320g conchiglie rigate
120g noci sgusciate
200ml panna
1 cucchiaio di maggiorana
30g parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 noce di burro
pepe bianco


Preparazione
Tritare finemente le noci.
In un tegame, sciogliere il burro, quindi aggiungervi le noci e mescolare bene. Versare la panna, il parmigiano, la maggiorana e la noce moscata. Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungere un cucchiaio di latte, quindi cuocere per pochi minuti.
Cucinare la pasta e condirla con la salsa di noci, aggiungere poco pepe appena macinato e servire.



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Commenti

Autore: Reeni (URL)
13/12/2009

This is so rich and creamy and delicious! I love the herbs and spices in it and the crunch of the walnuts. A wonderful dish!


Autore: Carrie (URL)
14/12/2009

Wow, I NEVER use majoram, not consciously though. I just never really learned where to use it. And this looks delicious, it might be going on my menu plan this week.


Autore: terry (URL)
15/12/2009

Ho noci e pure della maggiorana ancora bella!!! ricetta che proverò prestissimo!
grazie!


Autore: Ruth (URL)
16/12/2009

Until a couple of weeks ago, I would never have thought using walnuts in pasta...now I see recipes everywhere. Thanks for sharing your gorgeous looking version with Presto Pasta Night.


Autore: Joanne (URL)
19/12/2009

I can t say that I have ever had fresh marjoram before but I love the sound of this pasta with the creamy walnut sauce! I shall have to try it.


Autore: Laura (URL)
10/01/2010

Fabulous! Thanks for the submission!


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