Ricetta: Pasta con mele, noci e salvia

Pasta alle erbe aromatiche
02 febbraio 2011


Sono passati più di sei mesi da quando ho pubblicato l'ultima ricetta di pasta, e questo vi può far capire come mai tra i miei propositi per l'anno nuovo c'era proprio di cucinarne di più.

SalviaCosì, fedele ai miei propositi, ricomincio a creare ricette come questa, nostalgicamente autunnale, con il delicato gusto della mela ravvivato dalla salvia fresca.


Pasta con mele, noci e salvia

Pasta con mele, noci e salvia


Ingredienti
Per due persone:
160g ruote (o altra pasta corta rigata)
1 mela
15 noci
100g gorgonzola
100ml latte
2 cucchiai di burro
3 foglie di salvia


Preparazione
Sbucciare la mela e privarla del torsolo. Sciogliere il burro in un tegame e insaporirvi la mela tagliata a fettine.
Dopo alcuni minuti unire le noci sgusciate e spezzettate grossolanamente e la salvia tagliata a striscioline. Cuocere per cinque minuti.
Nel frattempo, cucinare normalmente le ruote.
Aggiungere il gorgonzola e il latte al condimento e tenere sul fuoco finché diventa cremoso.
Scolare le ruote, unirle al condimento e servire subito.



Zuppa di pollo thaiUn anno fa:

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bruschette alla salvia e menta


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: The Food Hunter (URL)
04/02/2011

Great pasta combination


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli