Ricetta: Muffin al formaggio e carvi

Biscotti salati e sfoglie alle erbe
14 maggio 2009


Anche se amo molto i muffin dolci, trovo sempre squisiti quelli salati, morbidi snack che spariscono nell'arco di poche ore.

CarviHo aromatizzato questi muffin salati al formaggio con semi di carvi, una spezia detta anche cumino tedesco, che ricorda il cumino e l'anice.


Muffin al carvi

Muffin al formaggio e carvi


Ingredienti
Per 12 muffin:
125 farina 00
125 farina di grano duro
7g lievito chimico
1 pizzico di sale
40g parmigiano grattugiato
40g cheddar grattugiato
1 uovo
40g burro
200ml latte
1 cucchiaio semi di carvi


Muffin al formaggio e carviPreparazione
Mescolare le due farine, il parmigiano e il cheddar, quindi unire l'uovo sbattuto, il burro fuso e i semi di carvi.
Sciogliere il lievito nel latte, unirlo all'impasto e amalgamare.
Versare nell'apposito stampo per muffin, precedentemente imburrato, riempiendo fino ai 2/3.
Infornare a 200° per 15-20 minuti, eventualmente accendendo il grill per uno o due minuti per far dorare la superficie.



Muffin alla cipolla e erbe aromaticheUna ricetta simile:

Muffin alla cipolla e erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Muffin salati di carote e basilico


Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Coltivare il carvi


Consigli per la coltivazione e il raccolto

Gallery correlate



Commenti

Autore: sathya sankar (URL)
15/05/2009

The Muffins look wonderful & delicious !
Thanks for the entry :)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa