Erbe in cucina nel 2010

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27 dicembre 2010


La fine dell'anno si avvicina, e su suggerimento di Cooking 4 all Seasons, ecco una carrellata rappresentativa di Erbe in Cucina nell'anno 2010: ricette, coltivazione, foto.

Erbe in Cucina nel 2010

Erbe in Cucina nel 2010


Nel 2010 ho pubblicato 220 articoli, di cui 123 ricette, e 191 nuove foto nella galleria fotografica.


Basilico cannella - Salvia Dorata - Prezzemolo riccio - Timo CitriodoroL'articolo del 2010 più cliccato: Coltivare le erbe aromatiche: Basilico cannella - Salvia Dorata - Prezzemolo riccio - Timo Citriodoro - Menta Glaciale

La ricetta più cliccata nel 2010: Pasta con pesto di mandorle

La photo gallery più cliccata nel 2010: Coriandolo


Zuppa di pollo thai1. Top 5 ricette dell'anno

In assoluto la miglior ricetta: Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai), con zenzero e citronella, preparata diverse volte quest'anno, veloce, gustosa e incredibilmente confortante quando si è raffreddati.


Le altre ricette indimenticabili del 2010:
Muffin al limone e semi di papavero
Pasta all'arancia e salmone affumicato
Marmellata di peperoncino e melone
Crumble al Rabarbaro

Pasta all arancia e salmone affumicato2. Miglior piatto per ciascun mese

Gennaio: Pasta all'arancia e salmone affumicato
Febbraio: Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)
Marzo: Involtino di bresaola alla rucola e aneto
Aprile: Pollo al limone e coriandolo
Maggio: Crepes alle erbe aromatiche
Giugno: Frittata alle erbe aromatiche farcita
Luglio: Crumble al Rabarbaro
Agosto: Hamburger al pepe verde e salvia
Settembre: Marmellata di peperoncino e melone
Ottobre: Vichyssoise
Novembre: Uova e pancetta con avocado e crescione
Dicembre: Pane di manioca e Jalapeno

Pain aux raisins (Pasticcini francesi)3. Migliore ricetta preparata da altri blog

Gli squisiti Pain aux raisins, pasticcini francesi con uvetta e crema pasticcera.


20 antipasti4. Miglior menù dell'anno

Il pranzo dei 20 antipasti, le cui ricette sono state pubblicate tutte qui sul blog nell'arco di diverse settimane.


Citronella5. Le nuove scoperte dell'anno

Quest'anno ho finalmente imparato come raccogliere la citronella e usarla in diverse ricette: sfogliate le ricette con la citronella.


Semi di pomodoroConservare sempre i semi di quello che si coltiva è un obiettivo che non sempre riesco a seguire: quest'anno ho imparato a raccogliere i semi di pomodoro.

Altre scoperte:
Come preparare un chutney super veloce
Come coltivare e raccogliere il fieno greco


6. Miglior post o foto per ciascun mese

Pane portoghese alle erbe aromaticheLa foto di Gennaio: Pane portoghese alle erbe aromatiche

Il post: Coltivare le proprie erbe aromatiche: Coriandolo - Melissa - Nepeta - Nepetella


Bode OrangeLa foto di Febbraio: Peperoncini non troppo famosi: Bode Orange

Il post: Coltivare le spezie: Senape - Sesamo - Cumino - Carvi - Anice - Paprika


Arrotolato di tramezzino con insalata russaLa foto di Marzo: Arrotolato di tramezzino con insalata russa

Il post: Giovani peperoncini scuri crescono


Earth dayLa foto di Aprile: Un fiore per l'Earth day

Il post: Coltivare i pomodori in balcone e in terrazzo


RabarbaroLa foto di Maggio: Coltivare in terrazzo: il Rabarbaro

Il post: Fiore di nigella (cumino nero)


NigellaLa foto di Giugno: Semi di nigella

Il post: L'allegagione dei peperoncini


Fiore di Melanzana biancaLa foto di Luglio: Fiore di Melanzana bianca

Il post: Una passeggiata tra i peperoncini


Raccolti di peperonciniLa foto di Agosto: Raccolti di peperoncini

Il post: Raccogliere i semi di pomodoro


Fiore di tarassacoLa foto di Settembre: Fiore di tarassaco

Il post: Coltivare il fieno greco


ElicrisoLa foto di Ottobre: Elicriso sotto la pioggia

Il post: Peperoncini ornamentali 2010


Ravanello Watermelon (anguria)La foto di Novembre: Ravanello Watermelon (anguria)

Il post: Quanto pesa una tazza di...


Fiore di peperoncino Czechoslovakian BlackLa foto di Dicembre: Fiore di peperoncino Czechoslovakian Black

Il post: Coltivare l'aglio cinese (Nira)


7. Nuovi blog scoperti

In Italiano:
Il cucchiaino di Alice
Fior di frolla

In Italiano e Inglese: The dancing kitchen

In lingua inglese:
Culinary flavors
Thyme To Garden Now

8. Buoni propositi culinari per il 2011!

Innanzitutto cucinare più pasta e quiche alle verdure, in generale cucinare cibi ricchi e salutari.
Raccogliere, conservare e gestire meglio i prodotti delle mie piante.
Infine il proposito più difficile: insegnare a mio figlio di due anni a apprezzare frutta e verdura.



Aneto, Cerfoglio, Dragoncello, SantoreggiaUn anno fa:

Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le delicate: Aneto - Cerfoglio - Dragoncello - Santoreggia
Potrebbe interessarvi...

Quanto pesa una tazza di...


Cucinare che passione

Gallery correlate



Commenti

Autore: Srivalli (URL)
06/01/2011

What a lovely post to read..enjoyed reading through this..thank you for sending this entry!


Autore: notyet100 (URL)
08/01/2011

first time here,can learn lot from you,.;-)


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