Ricetta: Frittata alle erbe aromatiche farcita

Frittate e uova alle erbe aromatiche
24 giugno 2010


Mia madre è andata nel mio giardino alla ricerca di aglio fresco per delle ricette, e non trovandone ha raccolto qualche foglia delle piante che più vi somigliavano.

CitronellaNon appena mi ha incontrato mi ha chiesto notizie sul misterioso aglio al limone che coltivavo... sono caduta dalle nuvole e solo dopo aver assaggiato la sua insalata ho capito che erano foglie di citronella o erba della Pampa. E' bene precisarlo, la citronella non ha alcun aroma di aglio, solo le foglie allungate possono ingannare.
Della citronella in realtà si raccolgono i gambi perchè le foglie sono un po' ruvide, ma a parte questo devo dire che il suo esperimento di usarla come condimento per un'insalata di pomodori era sorprendentemente interessante.

Ricette con la citronella


Aglio cineseL'altra erba aromatica che aveva raccolto e di cui mi ha chiesto informazioni era lo strano aglio: si tratta dell'aglio cinese (nira), un'erba aromatica dal gusto intenso simile all'erba cipollina, ma con le foglie piatte, che è possibile raccogliere durante tutto l'anno.


Aglio cinese e al prezzemolo aromatizzano questa particolare ricetta preparata da mia madre: due frittate alle erbe imbottite come un sandwich.

Frittata alle erbe aromatiche farcita

Frittata alle erbe aromatiche farcita


Ingredienti
4 uova
10 foglie di aglio cinese
4 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50g fontina a fette sottili
100g prosciutto cotto


Preparazione
Sbattere due uova con metà erbe aromatiche tritate e metà parmigiano, e friggerle in padella con olio girando la frittata quando ben dorata.
Preparare una frittata identica con gli ingredienti rimasti.
Farcire le frittate ancora calde con fontina e prosciutto, in modo che il formaggio si sciolga subito e servire calde.



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