Ricetta: Frittata di zucchine e maggiorana

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 maggio 2010


MaggioranaLa maggiorana sta fiorendo e è più rigogliosa che mai, più che raccolti devo fare potature di contenimento perchè non invada le aiole vicine. Ovviamente sono ben contenta di essiccarla e conservarla, ma anche di usarla fresca.


La maggiorana è perfetta in pasta, zuppe, accostata a formaggi, panna, noci e uova. è anche un ottima aggiunta a tisane alle erbe, soprattutto quelle a base di menta.

Frittata di zucchine e maggiorana

Frittata di zucchine e maggiorana


Ingredienti
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
2 uova
2 cucchiai di maggiorana fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preparazione
Tritare l'aglio e scaldarlo in padella con dell'olio di oliva per alcuni minuti.
Tagliare la zucchina a fette spesse 1 cm e friggerle nell'olio caldo da ambo i lati.

MaggioranaSbattere le uova con la maggiorana e il parmigiano, e versarle sulle fette di zucchina.
Girare la frittata quando è ben dorata.


Provate anche la Ciabatta con frittata alla maggiorana.



Pomodoro CorleoneUn anno fa:

Pomodori alla riscossa
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Vincenzo
29/05/2010

A me sta nascendo adesso la maggiorana....spero che cresca abbastanza da passare l inverno.


Autore: Graziana
30/05/2010

Ciao Vincenzo, l anno in cui ho seminato la maggiorana non l ho quasi raccolta, poi ogni anno è diventata più rigogliosa, basta solo aspettare.


Autore: Joanne (URL)
31/05/2010

I rarely use marjoram, which is so strange since I m usually an equal opportunist when it comes to herbs. Great omelet!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli