Ricetta: Frittata di zucchine e maggiorana

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 maggio 2010


MaggioranaLa maggiorana sta fiorendo e è più rigogliosa che mai, più che raccolti devo fare potature di contenimento perchè non invada le aiole vicine. Ovviamente sono ben contenta di essiccarla e conservarla, ma anche di usarla fresca.


La maggiorana è perfetta in pasta, zuppe, accostata a formaggi, panna, noci e uova. è anche un ottima aggiunta a tisane alle erbe, soprattutto quelle a base di menta.

Frittata di zucchine e maggiorana

Frittata di zucchine e maggiorana


Ingredienti
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
2 uova
2 cucchiai di maggiorana fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preparazione
Tritare l'aglio e scaldarlo in padella con dell'olio di oliva per alcuni minuti.
Tagliare la zucchina a fette spesse 1 cm e friggerle nell'olio caldo da ambo i lati.

MaggioranaSbattere le uova con la maggiorana e il parmigiano, e versarle sulle fette di zucchina.
Girare la frittata quando è ben dorata.


Provate anche la Ciabatta con frittata alla maggiorana.



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Frittate e uova alle erbe aromatiche
3 commenti

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Commenti

Autore: Vincenzo
29/05/2010

A me sta nascendo adesso la maggiorana....spero che cresca abbastanza da passare l inverno.


Autore: Graziana
30/05/2010

Ciao Vincenzo, l anno in cui ho seminato la maggiorana non l ho quasi raccolta, poi ogni anno è diventata più rigogliosa, basta solo aspettare.


Autore: Joanne (URL)
31/05/2010

I rarely use marjoram, which is so strange since I m usually an equal opportunist when it comes to herbs. Great omelet!


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