Ricetta: Frittata di zucchine e maggiorana

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 maggio 2010


MaggioranaLa maggiorana sta fiorendo e è più rigogliosa che mai, più che raccolti devo fare potature di contenimento perchè non invada le aiole vicine. Ovviamente sono ben contenta di essiccarla e conservarla, ma anche di usarla fresca.


La maggiorana è perfetta in pasta, zuppe, accostata a formaggi, panna, noci e uova. è anche un ottima aggiunta a tisane alle erbe, soprattutto quelle a base di menta.

Frittata di zucchine e maggiorana

Frittata di zucchine e maggiorana


Ingredienti
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
2 uova
2 cucchiai di maggiorana fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preparazione
Tritare l'aglio e scaldarlo in padella con dell'olio di oliva per alcuni minuti.
Tagliare la zucchina a fette spesse 1 cm e friggerle nell'olio caldo da ambo i lati.

MaggioranaSbattere le uova con la maggiorana e il parmigiano, e versarle sulle fette di zucchina.
Girare la frittata quando è ben dorata.


Provate anche la Ciabatta con frittata alla maggiorana.



Pomodoro CorleoneUn anno fa:

Pomodori alla riscossa
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)


Frittate e uova alle erbe aromatiche
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Vincenzo
29/05/2010

A me sta nascendo adesso la maggiorana....spero che cresca abbastanza da passare l inverno.


Autore: Graziana
30/05/2010

Ciao Vincenzo, l anno in cui ho seminato la maggiorana non l ho quasi raccolta, poi ogni anno è diventata più rigogliosa, basta solo aspettare.


Autore: Joanne (URL)
31/05/2010

I rarely use marjoram, which is so strange since I m usually an equal opportunist when it comes to herbs. Great omelet!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Il cerfoglio