Ricetta: Involtino di formaggio con noci e maggiorana

I 20 antipasti
27 marzo 2010


MaggioranaCome accennavo parlando della Pasta con noci e maggiorana, per me l'aroma della maggiorana è indissolubilmente legata al gusto delle noci. Così quando ho immaginato come farcire questo involtino di formaggio alle noci non ho avuto dubbi: ricotta per legare, maggiorana per aromatizzare.


Un consiglio: io ho usato fette di emmenthal per questi involtini, ma erano poco elastiche e tendevano a spezzarsi anzichè arrotolarsi. Un formaggio a pasta più morbida tagliato a fette sottili avrebbe dato risultati migliori.

Questa è la quarta portata del pranzo dei 20 antipasti.

Involtino di formaggio con noci e maggiorana

Involtino di formaggio con noci e maggiorana


Ingredienti
8 fette di emmental (o altro formaggio a pasta morbida)
100g ricotta
20 noci
1 cucchiaio di maggiorana secca


PreparazionePreparazione
Disporre le fette di formaggio su un piano di lavoro. Suddividervi la ricotta, quindi farcire con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e la maggiorana.
Arrotolare con cura e servire.



Peperoncini, tomatillo, achioteDue anni fa:

Date di semina invernale
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta