Ricetta: Involtino di formaggio con noci e maggiorana

I 20 antipasti
27 marzo 2010


MaggioranaCome accennavo parlando della Pasta con noci e maggiorana, per me l'aroma della maggiorana è indissolubilmente legata al gusto delle noci. Così quando ho immaginato come farcire questo involtino di formaggio alle noci non ho avuto dubbi: ricotta per legare, maggiorana per aromatizzare.


Un consiglio: io ho usato fette di emmenthal per questi involtini, ma erano poco elastiche e tendevano a spezzarsi anzichè arrotolarsi. Un formaggio a pasta più morbida tagliato a fette sottili avrebbe dato risultati migliori.

Questa è la quarta portata del pranzo dei 20 antipasti.

Involtino di formaggio con noci e maggiorana

Involtino di formaggio con noci e maggiorana


Ingredienti
8 fette di emmental (o altro formaggio a pasta morbida)
100g ricotta
20 noci
1 cucchiaio di maggiorana secca


PreparazionePreparazione
Disporre le fette di formaggio su un piano di lavoro. Suddividervi la ricotta, quindi farcire con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e la maggiorana.
Arrotolare con cura e servire.



Peperoncini, tomatillo, achioteDue anni fa:

Date di semina invernale
Potrebbe interessarvi...

0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana