Ricetta: Involtino di bresaola alla rucola e aneto

I 20 antipasti
23 marzo 2010


RucolaLa rucola e l'aneto hanno in comune un sapore delicato, con un retrogusto pungente. Questi antipasti mi hanno stupito incontrando il netto favore anche di un invitato che non ama le erbe e le verdure crude: pensavo che l'avrebbe lasciato, invece ha chiesto il bis!


Sia la rucola che l'aneto provengono dai vasi del mio erbario, sono stati generosi per quasi tutto l'inverno, segno che amano il clima non troppo caldo.

Questa è la terza portata del pranzo dei 20 antipasti.

Involtino di bresaola alla rucola e aneto

Involtino di bresaola alla rucola e aneto


Ingredienti
8 fette di bresaola
1 carota piccola
1/3 tazza di foglie di rucola
1 rametto di aneto


PreparazionePreparazione
Pelare la carota, eliminare le estremità e tagliare a julienne con l'apposito attrezzo o con il robot da cucina.
Disporre le fette di bresaola su un piano di lavoro e suddividervi la carota a julienne, le foglie di rucola e un pezzettino di aneto.
Arrotolare e far combaciare gli estremi per chiudere.



Boccioli di Primo SweetUn anno fa:

Peperoncini: i primi boccioli
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Insalata croata all'aneto


Insalate alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Nate @ House of Annie (URL)
23/03/2010

Beautiful presentation! It looks lovely.

Thanks for your GYO entry!


Autore: tasteofbeirut (URL)
23/03/2010

That looks so lovely and light! I have some extra dill but I am not sure i can find the bresaola! I am looking though!


Autore: Joanne (URL)
27/03/2010

I love rocket! It is one of my favorite greens and definitely my favorite salad leaf. These roll-ups are a great idea!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa