Ricetta: Brochette di frutta con coriandolo

I 20 antipasti
18 marzo 2010


CoriandoloIl coriandolo ha aspetto simile al prezzemolo, ma con un profumo molto più intenso, e un retrogusto di limone, perfetto da accoppiare a questa ricetta alla frutta, e molto usato in ricette arabe e indiane.


Chiamateli spiedini freddi, brochette o banderillas, il risultato è lo stesso: freschi e colorati ingredienti, uniti da uno stuzzicadenti o da uno spiedino, serviti come antipasto o aperitivo.

Questa è la seconda portata del pranzo dei 20 antipasti.

Brochette di frutta con coriandolo

Brochette di frutta con coriandolo


Ingredienti
Per otto brochette:
1 piccola mela
4 spicchi di arancia
100g brie o camembert
8 rametti di coriandolo


Preparazione
Sbucciare la mela e tagliarla in quarti, quindi dividere ciascun quarto a metà.
Togliere accuratamente la parte bianca dagli spicchi di aranci e tagliarli a metà con un coltello affilato.
Tagliare il brie in otto cubetti.
Assemblare le brochette infilando dapprima il cubetto di brie al centro di uno stuzzicadenti, quindi il coriandolo, la mela e l'arancia.



LiquiriziaUn anno fa:

Liquirizia, anno due
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Yasmeen (URL)
19/03/2010

Those look so fun to eat and that hint of fresh coriander must be so relishing.thanks for wonderful entry :D


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di erba cipollina
Tutti gli articoli