Ricetta: Brochette di frutta con coriandolo

I 20 antipasti
18 marzo 2010


CoriandoloIl coriandolo ha aspetto simile al prezzemolo, ma con un profumo molto più intenso, e un retrogusto di limone, perfetto da accoppiare a questa ricetta alla frutta, e molto usato in ricette arabe e indiane.


Chiamateli spiedini freddi, brochette o banderillas, il risultato è lo stesso: freschi e colorati ingredienti, uniti da uno stuzzicadenti o da uno spiedino, serviti come antipasto o aperitivo.

Questa è la seconda portata del pranzo dei 20 antipasti.

Brochette di frutta con coriandolo

Brochette di frutta con coriandolo


Ingredienti
Per otto brochette:
1 piccola mela
4 spicchi di arancia
100g brie o camembert
8 rametti di coriandolo


Preparazione
Sbucciare la mela e tagliarla in quarti, quindi dividere ciascun quarto a metà.
Togliere accuratamente la parte bianca dagli spicchi di aranci e tagliarli a metà con un coltello affilato.
Tagliare il brie in otto cubetti.
Assemblare le brochette infilando dapprima il cubetto di brie al centro di uno stuzzicadenti, quindi il coriandolo, la mela e l'arancia.



LiquiriziaUn anno fa:

Liquirizia, anno due
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Yasmeen (URL)
19/03/2010

Those look so fun to eat and that hint of fresh coriander must be so relishing.thanks for wonderful entry :D


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo