Ricetta: Brochette di frutta con coriandolo

I 20 antipasti
18 marzo 2010


CoriandoloIl coriandolo ha aspetto simile al prezzemolo, ma con un profumo molto più intenso, e un retrogusto di limone, perfetto da accoppiare a questa ricetta alla frutta, e molto usato in ricette arabe e indiane.


Chiamateli spiedini freddi, brochette o banderillas, il risultato è lo stesso: freschi e colorati ingredienti, uniti da uno stuzzicadenti o da uno spiedino, serviti come antipasto o aperitivo.

Questa è la seconda portata del pranzo dei 20 antipasti.

Brochette di frutta con coriandolo

Brochette di frutta con coriandolo


Ingredienti
Per otto brochette:
1 piccola mela
4 spicchi di arancia
100g brie o camembert
8 rametti di coriandolo


Preparazione
Sbucciare la mela e tagliarla in quarti, quindi dividere ciascun quarto a metà.
Togliere accuratamente la parte bianca dagli spicchi di aranci e tagliarli a metà con un coltello affilato.
Tagliare il brie in otto cubetti.
Assemblare le brochette infilando dapprima il cubetto di brie al centro di uno stuzzicadenti, quindi il coriandolo, la mela e l'arancia.



LiquiriziaUn anno fa:

Liquirizia, anno due
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Yasmeen (URL)
19/03/2010

Those look so fun to eat and that hint of fresh coriander must be so relishing.thanks for wonderful entry :D


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta