Ricetta: Brochette di frutta con coriandolo

I 20 antipasti
18 marzo 2010


CoriandoloIl coriandolo ha aspetto simile al prezzemolo, ma con un profumo molto più intenso, e un retrogusto di limone, perfetto da accoppiare a questa ricetta alla frutta, e molto usato in ricette arabe e indiane.


Chiamateli spiedini freddi, brochette o banderillas, il risultato è lo stesso: freschi e colorati ingredienti, uniti da uno stuzzicadenti o da uno spiedino, serviti come antipasto o aperitivo.

Questa è la seconda portata del pranzo dei 20 antipasti.

Brochette di frutta con coriandolo

Brochette di frutta con coriandolo


Ingredienti
Per otto brochette:
1 piccola mela
4 spicchi di arancia
100g brie o camembert
8 rametti di coriandolo


Preparazione
Sbucciare la mela e tagliarla in quarti, quindi dividere ciascun quarto a metà.
Togliere accuratamente la parte bianca dagli spicchi di aranci e tagliarli a metà con un coltello affilato.
Tagliare il brie in otto cubetti.
Assemblare le brochette infilando dapprima il cubetto di brie al centro di uno stuzzicadenti, quindi il coriandolo, la mela e l'arancia.



LiquiriziaUn anno fa:

Liquirizia, anno due
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Yasmeen (URL)
19/03/2010

Those look so fun to eat and that hint of fresh coriander must be so relishing.thanks for wonderful entry :D


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana