Ricetta: Arrotolato di tramezzino con insalata russa

I 20 antipasti
17 marzo 2010


Come detto nell'articolo precedente, ho preparato un pranzo a base di antipasti, freddi e caldi, e conto di pubblicare presto tutte le ricette.
Ho iniziato il pranzo con un piatto di tartine, brochette e involtini vari, questo è il primo.
Trovate qui le altre ricette del pranzo dei 20 antipasti.

Naturalmente potete preparare voi l'insalata russa il giorno precedente, magari con una buona maionese fatta in casa... se però si hanno altri 19 antipasti da preparare qualche compromesso è d'obbligo!

Arrotolato di tramezzino con insalata russa

Arrotolato di tramezzino con insalata russa


Ingredienti
Per quattro antipasti:
2 fette di pane per tramezzini
50g insalata russa
2 fette di prosciutto cotto
erba cipollina o nira per legare


MattarelloPreparazione
Appiattire leggermente ciascuna fetta di pane con un mattarello, così sarà possibile arrotolarla.


RipienoDisporre il prosciutto e l'insalata russa sulla fetta di tramezzino.


TaglioArrotolare con cura, quindi tagliare a metà (o in tre parti per avere antipasti più piccoli da mangiare in un boccone).


ChiusuraCon un po' di pazienza, richiudete con una foglia di erba cipollina o di aglio cinese (più resistente) e fate un nodo, senza stringere troppo.

Se si spezza, fate un respiro profondo, e cominciate con una foglia nuova.


Tramezzini arrotolatiIn alternativa... se non avete foglie di erba cipollina, o se dovete preparare un gran numero di questi arrotolati e il tempo stringe, poneteli in piedi uno accanto all'altro su un piatto di portata. L'effetto sarà comunque molto gradevole.



MirtoDue anni fa:

Giovani piante: Mirto
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Il pranzo dei 20 antipasti


Menù alle erbe aromatiche
2 commenti


Commenti

Autore: nisha (URL)
17/03/2010

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Autore: DebinHawaii (URL)
22/03/2010

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