Ricetta: Arrotolato di tramezzino con insalata russa

I 20 antipasti
17 marzo 2010


Come detto nell'articolo precedente, ho preparato un pranzo a base di antipasti, freddi e caldi, e conto di pubblicare presto tutte le ricette.
Ho iniziato il pranzo con un piatto di tartine, brochette e involtini vari, questo è il primo.
Trovate qui le altre ricette del pranzo dei 20 antipasti.

Naturalmente potete preparare voi l'insalata russa il giorno precedente, magari con una buona maionese fatta in casa... se però si hanno altri 19 antipasti da preparare qualche compromesso è d'obbligo!

Arrotolato di tramezzino con insalata russa

Arrotolato di tramezzino con insalata russa


Ingredienti
Per quattro antipasti:
2 fette di pane per tramezzini
50g insalata russa
2 fette di prosciutto cotto
erba cipollina o nira per legare


MattarelloPreparazione
Appiattire leggermente ciascuna fetta di pane con un mattarello, così sarà possibile arrotolarla.


RipienoDisporre il prosciutto e l'insalata russa sulla fetta di tramezzino.


TaglioArrotolare con cura, quindi tagliare a metà (o in tre parti per avere antipasti più piccoli da mangiare in un boccone).


ChiusuraCon un po' di pazienza, richiudete con una foglia di erba cipollina o di aglio cinese (più resistente) e fate un nodo, senza stringere troppo.

Se si spezza, fate un respiro profondo, e cominciate con una foglia nuova.


Tramezzini arrotolatiIn alternativa... se non avete foglie di erba cipollina, o se dovete preparare un gran numero di questi arrotolati e il tempo stringe, poneteli in piedi uno accanto all'altro su un piatto di portata. L'effetto sarà comunque molto gradevole.



MirtoDue anni fa:

Giovani piante: Mirto
Potrebbe interessarvi...

Il pranzo dei 20 antipasti


Menù alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: nisha (URL)
17/03/2010

Hellow there...thanks for dropping by my blog...you have an amazing space here and just as luck would have it i just started growing my own herbs and they have just begun to sprout. I guess i can keep checking your blog for any doubts regarding the same..im such an amateur at this...
The rolled sandwich looks delicious and is a brilliant idea.


Autore: DebinHawaii (URL)
22/03/2010

These are so fun--I love how you wrapped them up and tied them. They look delicious. Thanks for sending them to Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa