Ricetta: Pane di manioca e Jalapeno

Pane al peperoncino
20 dicembre 2010


Pane di manioca e JalapenoVolevo infornare un pane dal gusto sud americano da servire con del chili, e quindi ho scelto come ingredienti protagonisti dei peperoncini Jalapeno verdi e della farina di manioca.


La farina di manioca ha dato a questo pane un gusto particolare, morbido e dolce, difficile da descrivere.

Pane di manioca e Jalapeno

Pane di manioca e Jalapeno


Ingredienti
50g farina di manioca
125g farina di grano duro
125g farina 00
1 cucchiaino di sale
60ml olio
1 uovo
100ml latte
100ml acqua tiepida
7g lievito secco
2 jalapeno verdi


PreparazionePreparazione
Mescolare le tre farine e il sale, quindi aggiungere in ordine l'olio, l'uovo sbattuto e infine il latte.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unirlo al composto. Impastare bene.
Unire i peperoncini jalapeno tagliati a metà, privati dei semi e a fettine.
Fare lievitare per un'ora.
Porre in una teglia imburrata quadrata larga 25cm e infornare a 180° per 30 minuti.



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