Ricetta: Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino

Pasta alle erbe aromatiche
20 dicembre 2009


Ho avuto in regalo una gigantesca verza, coltivata biologicamente e con amore, e sto creando ricette adeguate per prepararla con altrettanto amore, come la zuppa di verza alla curcuma.
Volendo inventare un piatto di pasta alla verza, come fare? Per andare sul sicuro: aggiungere panna e salsiccia!

Orecchiette alla salsiccia e verza

Orecchiette alla salsiccia, verza e rosmarino


Ingredienti
Per due persone:
250g orecchiette fresche
100g verza
150g salsiccia
1 cipolla rossa
200ml panna da cucina
rosmarino
pepe nero


Preparazione
Tagliare a fette sottili la cipolla rossa e la verza, quindi saltarle in padella con poco olio per 10-15 minuti, finchè non diventano ben tenere. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere finchè non cambia colore.
Versare la panna e il rosmarino e fare addensare per cinque minuti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle bene e condirle con il sugo di salsiccia e verza.
Servire con pepe nero macinato fresco.



Pasta con broccoli e salsicciaUna ricetta simile:

Pasta con broccoli e salsiccia
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta con noci e maggiorana


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Biscotti salati al kamut e rosmarino


Biscotti salati e sfoglie alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
21/12/2009

What a delicious sounding dish and what a wonderful, healthful start to 2010 - Kale is full of fantastic things to keep us all fit! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights.

Have a terrific holiday season.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli