Ricetta: Jalapenos in salsa speziata

Una cena indiana
30 aprile 2010


Cena indianaIn vena di cucinare indiano, qualche giorno fa ho improvvisato una cena indiana che ci ha entusiasmato.
Le ricette sono tutte vegetariane e quasi vegane: l'unico ingrediente non vegano è lo yogurt usato in alcune, che può essere sostituito dalla sua controparte vegana.

Ecco il menù:
Jalapenos in salsa speziata
Platano fritto ai semi di senape
Chutney di coriandolo
Naan al curry
Toor dal alla menta e coriandolo
Riso basmati al cocco e coriandolo


Jalapenos in salsa speziata

Jalapenos in salsa speziata


Ingredienti
4 peperoncini Jalapenos verdi
1 cucchiaino semi di fieno greco
1 cucchiaino semi di sesamo
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaio urid daal
2 cucchiai farina di cocco
1 cucchiaio di curcuma
1 cipollotto
70ml yogurt bianco


Preparazione
Scaldare un cucchiaio d'olio in un padellino e unirvi l'urid daal, i semi di fieno greco, sesamo e cumino. Saltare finchè non scoppiettano, quindi aggiungere la farina di cocco e fare insaporire ancora un minuto.
Tritare questo soffritto insieme al cipollotto e alla curcuma, quindi incorporarvi lo yogurt. Porre la salsa speziata su una ciotolina.
Tagliare a metà gli Jalapenos e privarli dei semi, quindi friggerli in olio caldo da ambo i lati finchè non diventano dorati. Disporli sulla salsa speziata.



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Commenti

Autore: Siri (URL)
03/05/2010

I like the spiciness of Jalapenos in this dish. Thanks for hosting HF and doing the roundup so promptly. Sorry I couldn t send any entry as I am still settling & jetlagged from my recent India trip.

Cheers,
Siri


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