Ricetta: Insalata di tarassaco e crema di uova

Insalate alle erbe aromatiche
30 aprile 2008


TarassacoCome promesso, ecco la ricetta dell'insalata preparata l'altro giorno con il mio raccolto di foglie di tarassaco.


Un condimento per insalata un po' insolito, l'accostamento delle uova strapazzate con l'aceto di sidro è stato sorprendente.

Insalata di tarassaco e crema di uova

Insalata di tarassaco e crema di uova


Ingredienti
Per due persone
4 fette bacon
1 tazza di foglie fresche di tarassaco (o altra insalata selvatica)
1 cipollina fresca
1 cucchiaio burro
100ml latte
1 uovo
3 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio farina
sale e pepe


Preparazione
Tagliare il tarassaco e tritare la cipollina in un insalatiera.
Friggere il bacon nel burro, quando è croccante tagliare a pezzetti e unire all'insalata.
Sbattere l'uovo con latte, aceto di mele, farina, sale e pepe, quindi cuocerlo nella stessa padella del bacon, mescolando spesso.
Versare la crema di uova sull'insalata e mescolare solo al momento di servire.



Insalata di tarassaco e ramolacciUn'altra insalata al tarassaco:

Insalata di tarassaco e ramolacci
Potrebbe interessarvi...

Quali erbe aromatiche per... le uova


Le erbe aromatiche in cucina

Gallery correlate



Commenti

Autore: naturewitch (URL)
01/05/2008

Hi Seemie

This salad looks fantastic! Can t wait until next spring to try it. Really impressed by all your plants - it is most heartening to see, when most of my garden is closing down for winter...

love and light


Autore: Graziana
02/05/2008

Hi naturewitch,

every autumn I remember Shelley s words:
If Winter comes, can Spring be far behind?

...and then will be my turn to read your blog and feel sorry for my garden!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli