Ricetta: Pasta al tonno, peperoni e erbe di Provenza

Pasta alle erbe aromatiche
28 giugno 2009


Erbe di provenzaLe erbe di Provenza comprendono diverse erbe aromatiche, tra le quali basilico, finocchio, lavanda, santoreggia e timo. Molti amano aggiungere anche alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino e salvia.
Non lasciatevi spaventare da questo elenco: scegliete la vostra personale selezione tra le erbe dal vostro giardino, essiccatele e create la vostra miscela. Certamente sarà superiore a quelle comperate!
La mia miscela comprende: alloro, basilico, lavanda, salvia, santoreggia e timo serpillo.

Maggiori informazioni su Conservare le erbe di Provenza.

Pasta al tonno, peperoni e erbe di Provenza

Pasta al tonno, peperoni e erbe di Provenza


Ingredienti
Per due persone:
200g tagliatelle all'uovo
160g tonno sott'olio
100ml panna da cucina
1 cipolla
1 peperone corno
1 carota
1 cipollina fresca
1 cucchiaino di erbe di Provenza
pepe nero


Preparazione
Tritare finemente la cipolla e la carota e soffriggerle 5 minuti in padella con olio d'oliva. Aggiungere il peperone tagliato a striscioline sottili e fare ammorbidire.
Cucinare le tagliatelle.
Unire il tonno alle verdure in padella, mescolando bene, quindi versare la panna e lasciare addensare un paio di minuti.
Scolare la pasta, unire al condimento e servite subito, con cipollina fresca tritata, erbe di Provenza e pepe nero macinato al momento.



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Commenti

Autore: Ruth (URL)
29/06/2009

Wow...looks sooooo good! Unfortunately, we just started South Beach Diet Phase one (after a week in Toronto and Montreal, stuffing our faces off)...so I m bookmarking this for down the road.

Thanks for sharing with PResto Pasta Night and glad you re hosting next!


Autore: Joanne (URL)
05/07/2009

I always love the herbs you include in your dishes. Red pepper pasta dishes are always winners!


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