I peperoncini ornamentali scuri, 2

Coltivare i peperoncini
07 settembre 2009


Un aggiornamento sui miei peperoncini scuri, di cui ho parlato alcuni mesi fa.

Black PearlIl Black Pearl è incredibile, con le sue foglie completamente nere e i piccoli frutti rotondi neri, da cui viene il suo nome (Perla Nera).


TraviataAnche il Traviata ha le foglie completamente scure e i frutti viola brillante.


Aussie BlackL'Aussie Black ha foglie verde con bordi neri, e peperoncini appuntiti completamente neri.


Little NubianLa pianta di Little Nubian con le sue stupefacenti foglie variegate bianche, verdi e viola.


FluorescentCredevo che il nome Fluorescent Purple fosse solo pittoresco... invece le sue foglie variegate sembrano davvero fluorescenti.


Purple PrinceInfine il Purple Prince, con i frutti che maturano dal nero al rosso.



CariocaLa storia dei peperoncini ornamentali continua nell'articolo:

Peperoncini invernali in passerella
Potrebbe interessarvi...

A chi piace il Black Scorpion Tongue?


Raccogliere i peperoncini
Conservare i peperoncini


Coltivare i peperoncini 8: La conservazione


Commenti

Autore: Mariagrazia
12/06/2011

Cara Graziana,
avrei una donanda da farti. Mi hanno regalato un paio di mesi fa dei semi di peperoncino dei quali ora ho piantine alte circa 20 cm.
L amica che me le ha dati non sa dirmi se sono commestibili o meno dato che lei i peperoncini non li usa e tiene i frutti solo in un barattolo esposti in cucina. Quando le piantine sono piccole le foglie sono completamente nere, poi crescendo diventano verdi con contorni neri e variegate nero.
Allora visto che io di peperoncino ne consumo parecchio mi sono chiesta se è commestibile o se si tratta di piante da esposizione.
Ora stanno facendo piccoli fiorellini viola e il frutto quando sara matura sarà rotondo e rosso (ma la mia amica dice che prima variera di colore: viola, arancio se ricordo bene).La sua pianta era grande e meravigliosa, le mie piantine per ora sono corca 15-20 cm. e non so se cresceranno ancora, in teoria si. Dalle foto nel sito sembrano Purple Prince o Black Cuban, ma non so esattamente. Fatto sta che ha chiesto dove ha comprato l anno scorso la piantina e non si ricordano la qualità, dubitano su due tipi differenti (che ora non hanno piu ) dicendo che una è commestibile mentre l altra avrebbe gli effetti di mangiare funghi velenosi. Dato che ho anche regalato diverse piantine non vorrei avere sulla coscienza la salute (dico troppo la vita?) mia e di altre persone percio non so come comportarmi se non andare nel negozio e far vedere le piantine e chiedere. Purtroppo non mi sanno dire niente, hanno dubbi.Ora: mi devo fidare a mangiarli oppure secondo te ci sono varietà di peperoncino cosi pericolose ?
Ti ringrazio per la risposta, una saluto.
Mariagrazia da Vercelli


Autore: Graziana
13/06/2011

Ciao Mariagrazia, in genere i peperoncini ornamentali sono commestibili anche se non particolarmente buoni... però attenzione, esiste una specie chiamata CAPSICASTRO che assomiglia al peperoncino ma non è commestibile. Ha foglie ondulate anziché piatte e non so dirti se ne esistono varietà a foglie scure, ma nel dubbio io li coltiverei come ornamentali e basta.


Autore: Alfredo
03/10/2014

Buongiorno - Potreste cortesemente dirmi che varietà di peperoncino è questa?
http://i59.tinypic.com/34dhhts.jpg
Grazie
Alfredo


Autore: Graziana
03/10/2014

Buongiorno Alfredo, come indicato chiaramente nelle FAQ esistono migliaia di varietà di peperoncino e è impossibile indicarne con certezza una varietà dalla foto, considerato che potrebbe anche trattarsi di un ibrido.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di acetosella
Tutti gli articoli