Ricetta: Risotto al radicchio e salvia

Riso e risotti alle erbe aromatiche
28 febbraio 2013


SalviaVolevo preparare un risotto in crema di formaggio perfetto per il clima invernale, e ho aggiunto il tocco amarognolo del radicchio, arricchito dal classico accostamento di speck e scamorza, il tutto aromatizzato con la salvia raccolta l'estate scorsa.


Risotto al radicchio e salvia

Risotto al radicchio e salvia


Ingredienti
Per 4 persone
1 cespo di radicchio rosso
360g riso
100g speck
100g scamorza affumicata
2 cucchiai salvia tritata
100g fontina o altro formaggio morbido


Preparazione
Tagliare il radicchio a striscioline, quindi sbollentarlo in acqua salata per alcuni minuti. Sciacquare con acqua fredda e scolare bene.
Cuocere normalmente il riso, scolarlo e rimetterlo in pentola con i formaggi, il radicchio, la salvia e lo speck tagliato a striscioline. Mescolare finché il formaggio non è ben fuso e servire caldo.



Cedrina, citronella, melissa
Due anni fa: Erba limone: cedrina, citronella, cedronella?

Tre anni fa: Patate fritte piccanti e aromatiche
Potrebbe interessarvi...

0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana